Версия для печати - Салат "Мечта" с креветками - Ресторан Каваури


Салат "Мечта" с креветками

[29 апреля 2010]  Блюда из курицы

Все компоненты залейте водкой и настаивайте в закрытой посуде 3 недели. Сок, тщательно перемешать. Свежий горошек отварить (сухой горошек предварительно замочить), протереть через сито, добавить соль, сахар, масло и подогреть. Ягоды поместить в эмалированную посуду, размять. Время: 35-40 минут.

Стручки фасоли промыть и нарезать косыми ломти­ками. В отдельной посуде взбить охлажденные яичные белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Все коржи сложить вместе. Начинить курицу морковью и поставить ее тушиться в духовку в кастрюле с закрытой крышкой. Кадушку установить в холодное место. Хрен вымыть, очистить и натереть на терке. У фасоли отрезать плодоножки, затем ее вымыть, нарезать или наломать кусочками по 2-3 см.

Все компоненты соединить, не смешивая. Овощи вымыть, почистить. Смешать рыбу с луком, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Сформировать из него шарики величиной с куриное яйцо и выдержать их 15 минут. Лук мелко нарезать, слегка обжарить на масле, добавить томат-пюре и жарить еще 3-4 минуты. Кроме того, можно подать отварной рис и отдельно - гранатовый сок. При приготовлении начинки другим способом яйцо или яичные желтки взбивают с сахаром, смешивают с подготовленными зернами мака и заправляют ромом или ромовой эссенцией. Яйцо растереть, добавляя постепенно молоко, затем натертую на мелкой терке цедру и сок 1/2 лимона. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом или маргарином, положить сверху кружочки колбасы. Лук нарезать кольцами.

Картофель соединить с рисом, морковью, добавив соль, молотый черный перец и зелень петрушки.

Вмешать в фарш яйца, посолить. Прогреть, не доводя до кипения. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Свекла сама по себе имеет сладкий вкус, в то время как перец позволяет сделать вкусовые оттенки этого изысканного салата более тонкими. можно варить зеленые щи весной из травы, например, всем известной сныти или снитки, лебеды, молодой крапивы и других (кроме щавеля и шпината). оборвать траву от стебельков, тщательно промыть и поставить на огонь в большом количестве соленого кипятка - от этого сохранится красивый зеленый цвет. отдельно сварить обыкновенный отвар кореньев, прибавить для вкуса грибы свежие или 2-3 сушеных. когда зелень станет мягкой, откинуть на сито и протереть через него. сделать заправку: мелко нарезанный лук положить в сковороду в распущенное сливочное масло, когда он станет мягким и немного пожелтеет, всыпать ложку или две муки, дать прокипеть, помешивая. налить несколько ложек отвара кореньев, размешать, а затем процедить, протирая через ситечко в протертую зелень, затем смешать с процеженным отваром. несколько вкрутую сваренных яиц разрезать пополам вдоль, обвалять в сухарях, поджарить на сливочном масле и опустить в готовые щи - по две половинки на обедающего. отдельно к столу подан, сметану Замесить песочное тесто из 300 г муки, 80 г мелко нарезанных шкварок, 100 г чистого смальца, 2 желтков, 15 г дрожжей, растворенных в сметане, и маленькой ложечки соли. Отдельно можно подавать пироги с рыбой. желтки растереть с сахаром и подогретым медом. смесь соединить с размягченным маслом и взбить в пышную массу. вымешать ее с протертым творогом. подать со сметаной или взбитыми сливками. можно массу уложить горкой и углубление, сделанное сверху, наполнить ягодным зареньем, повидлом или джемом. Шампиньоны отварите до полуготовности и поджарьте в масле до образования румяной корочки.

Для того чтобы удалить с жареной лапши излишний жир, погрузить ее в кипяток на несколько минут, после чего лапшу откидывают.

следующая »