Версия для печати - Салат с курятиной и овощами - Ресторан Каваури


Салат с курятиной и овощами

[7 ноября 2009]  Блюда из курицы

Куски цыпленка и трепангов выложить в глубокое блюдо, украсить мелко нарезанным яичным желтком и залить горячим бульоном. обрезать корку с буханки хлеба так, чтобы все стороны были гладкие. нарезать хлеб на 4-5 кружков толщиной в 1 см, намазать их толстым слоем масла. на нижний ломоть уложить нарезанные полосками листья зеленого салата и тоненькие ломтики языка, сверху выложить «пуговки» взбитого масла и майонеза. на следующий ломоть хлеба положить ломтики крутого яйца, помидора и огурца, посыпать солью, перцем и зеленью. для закрепления выложить снова «пуговки» из масла и майонеза. уложенный сверху третий ломоть хлеба покрыть, как и первый, листьями салата и языком, добавить тертый хрен и зелень, скрепить взбитым маслом и майонезом. следующий слой повторяет второй. верхний слой оставить сначала непокрытым, придавить торт легким грузом (тяжелый может выдавить начинку) и на несколько часов поставить на холод. холодный бутербродный торт смазать по краям и сверху давленым сыром. твердый сыр натереть и смешать со сметаной. украсить торт надрезанными редисками, трубочками из кильки или кусочков сига, кружочками яйца, огурца и помидора, салатом и зеленью. сверху можно выложить «пуговки» майонеза или сметаны или какого-либо заправленного масла. Приготовление штрейзеля: все продукты перемешать до образования крошек.

Каждую лепешку накрыть второй лепешкой, соединить края, перевернуть и обжарить с другой стороны.

Смазать противень маслом, выложить на него тесто. Сметанный соус с хреном подать отдельно. Затем взбить белок, между тем растопить в кастрюле жир. Варить 5 минут, затем добавить без косточек персики, абрикосы и черешню, томить на слабом огне компот еще 2 минуты. Мякоть баранины (без костей и сухожилий) вместе с репчатым луком, курдючным салом и небольшим количеством барбариса пропустить дважды через мясорубку, добавить соль, молотый черный перец, взбитое яйцо и тщательно перемешать.

Оставшиеся овощи нарезать кусочками. Шоколад растопим.

Нарезать фрукты кубиками и сложить в кастрюлю.

Оставить так на 2-3 дня.

Подготовленные ягоды протирают через сито, сок вместе с пюреобразной массой сливают в фаянсовую посуду и ставят на холод. Затем добавляем коренья, лук, соль (7 г на 1 л воды) и варим при слабом кипении до готовности. Отварите в рыбном бульоне макароны и, не промывая их, положите в рыбу, смешайте и добавьте спассерованную на масле морковь.

« предыдущая
следующая »