Версия для печати - Салатгорячий с копчёной грудинкой - Ресторан Каваури


Салатгорячий с копчёной грудинкой

[6 марта 2010]  Блюда из курицы

Говядину (свинину) нарезать кусками, посыпать солью и перцем. Имбирный сок готовится так: истолочь корень имбиря, залить его небольшим количеством воды, дать настояться несколько часов и процедить.

Сделать рыбке «голову» из зефира. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить в несколько слоев массу из хлеба и яблок, поливая каждый слой смесью молока и яиц. Выложить фрукты в салатник, сверху разложить ломтики сайры. Отдельно подать соус ткемали или соус сацибели.

Песочное тесто кондитеры называют «теплым». Отжатые листья мелко нарезать. Готовую начинку остудить. Смешать все ингредиенты и дать салату немного пропитаться на холоде. После этого кости, лук и коренья извлечь из бульона. Выпечь коржи диаметром 21 см при температуре 160°C в течение 30 минут.

Крем готовят из сгущенного молока с сахаром, предварительно проварив его два часа.

Разложите ломтики на противне и подсушите духовке 10-15 минут до слегка коричневого цвета и хрустящей консистенции. Готовое варенье горячим разлить в хорошо вымытые сухие банки, тщательно закрыть их и хранить в сухом прохладном месте при температуре 10-12°. картофель очистить, нарезать, слегка поджарить в кастрюле на растительном масле. залить мясным или овощным отваром (кипящим), кипятить 15 минут, после чего добавить нарезанные квадратиками огурцы (предварительно вымоченные в теплой воде). вместе с огурцами картофель должен покипеть 20 минут. затем добавить томат-пюре. Жирную баранину нарезать кусками, промыть, положить в кастрюлю, залить 8 стаканами холодной воды и поставить варить. Защипнуть края теста, придав пирожкам полу­круглую форму. Очищенные и промытые спелые ягоды земляники кладут в таз, пересыпая сахаром (на пять частей ягод - три сахара). В сливочном масле обжарить до золотистого оттенка рубленые грудинку с луком, мясо, обвалянное в муке, добавить мелко нарезанные морковь, петрушку, сельдерей, чеснок, гвоздику, лавровый лист, соль, перец. Вареные макароны нарезать длиной в 1,5-2 см, слегка обжарить в масле, соединить с мясным бульоном и варить при слабом кипении 10 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. Мелко нарезать огурцы, лук и сваренные вкрутую яйца. Полученным рассолом заливают мясо (рубленное крупными, многокилограммовыми кусками) на 84 часа (на 3,5 суток), после чего мясо либо приготавливают как жаркое, либо вялят и коптят для хранения впрок. Разогреваем духовку до средне-высокой температуры (200 °C).

Готовую смесь остудить и взбить миксером или венчиком.

Заправить лимонным соком. Горячим разло­жить по стерилизованным банкам и закатать. Вынуть шарики и слить с них масло, выложить на блюдо, посыпать перцем и солью и подавать на стол. Все хорошенько перемешайте и подержите на огне 2-3 минуты.

Лук измельчить и обжарить в масле. Сахар с водой нагреть до 112-114°, а затем охладить до 80° и перемещать с какао-порошком. Манную крупу высыпать на доску и сбрызнуть подсоленной водой. Можно джем или мармелад класть на ломтик сыра. Украшаем дольками помидора. Вынуть, разрезать по диагонали и подать на стол. Хозяйка может легко разнообразить суп, изменяя цвет, вкус и размер клецок.

Включите духовку, выставив указанную температуру, и выньте противень. Обратить внимание на то, чтобы тесто не стало ни слишком твердым, ни слишком мягким. - Венский способ приготовления: тщательно растереть кусочки смальца величиной с грецкий орех, 1 яйцо и сваренный, протертый картофель, замесить с просеянной мукой (200-250 г). Добавить орехи, посолить, полить соком лимона и растительным маслом, тщательно перемешать. После этого положите лук и, не перемешивая с мясом, тушите 10-15 минут (закрыв крышкой), затем сверху (не перемешивая) уложите морковь, а на дно казана очень аккуратно поместите небольшие кусочки курдючного сала, сверху - мелко нарезанную курагу.

« предыдущая
следующая »