Версия для печати - Сельдь в кисло-сладком соусе - Ресторан Каваури


Сельдь в кисло-сладком соусе

[29 марта 2010]  Блюда из курицы

Бисквитные лепешки после выпечки и охлаждения покрывают вареньем, на варенье кладут слой меренгов, а на меренги - слой крема, затем опять слой меренгов. Яблоки и груши промыть, очистить от кожицы и сердцевины и нарезать маленькими кубиками. Цукаты сложить в банки и засыпать сахарным песком.

Капусту отжать от рассола, положить в кастрюлю и тушить до готовности.

На сковороде, смазанной жиром, жарить 5 минут.

Готовый сироп тонкой струйкой влить в уже взбитые до образования густой пышной массы белки, не прекращая взбивания. Щавель и кислица с их кислым вкусом должны составлять не более трети сбора. Кухонными ножницами разрезать тушки цыплят по обеим сторонам хребта, хребты выбросить.

Можжевеловые ягоды залить кипятком и варить на слабом огне 2 минуты. Остывшую грудинку нарезают наискось примерно по одному куску на порцию.

Это блюдо можно подать с гарни­ром из картофельного пюре или рас­сыпчатого риса, выложенного на отдельную подогретую тарелочку. Постоянно помешивая, варить 10 минут. Перед подачей охлажденное мясо положить горкой в закусочные тарелки и подать с перечными шариками. Края теста смочить водой, чтобы оно хорошо слепилось.

Посыпать остатком панировочных сухарей, смазать растительным маслом и запечь в духовке. Такие же блины можно печь на воде и не класть в них ни яиц, ни масла. Взбить массу миксером до получения густой пены. Процедить через чистое сито, потом еще раз профильтровать. В процессе варки края кастрюли обтирать чистой мокрой тряпочкой, чтобы избежать засахаривания сиропа.

Нарезать наискось небольшими ломтями, украсить ветками петрушки или зеленым салатом и дольками помидоров. Малиновое варенье взбить в блендере. На коржи выложить взбитые сливки, сверху уложить ломтики клубники.

Окорок нарезать кубиками, слегка обжарить и добавить к овощам. К супу подать печенье, мед. Очистить их, нарезать мелкими кубиками и смешать с отварной фасолью, нарезанным кольцами перцем. При подаче к столу в тарелку положите сначала сваренный рис, полейте его разогретым маслом, сверху уложите мясо, морковь, лук, полейте оставшимся маслом. Вареный картофель, очищенное яблоко, огурцы, мясо, сельдь или кильки нарежьте мелкими кубиками. Снять с огня и добавить молоко. За час до выпекания выбить тесто хорошенько, обдать 1 1/2-2 стаканами очень горячего молока, выбить, положить соли, сахара, кто хочет, взбитых белков, размешать, дать подняться и, не помешивая больше теста, печь блины. Откинуть на дуршлаг груши и собрать сироп.

Поварите еще 10-15 минут. Приготовьте волованы. Замесить густую глазурь из сахарной пудры с лимонным соком. Печень вместе с мясом и 100 г шпика пропустить через мясорубку, поставив диск с большими отверстиями. Нашинковать зеленый лук и перемешать его с икряной массой. При этом постепенно добавьте уксус и сметану. Когда набухнет мак, смешайте его с сахаром. Нарезанные морковь, лук обжаривают в перекаленном масле, наливают воду, доводят до кипения, кладут соль, специи, промытые урюк, рис и варят до готовности.

Эту массу смешать с тертым сыром, добавить в нее взбитые сливки и взбитые белки. Смесь слегка охладите, соедините с набухшим желатином и прогревайте до его растворения, но не кипятите. Опустить в бульон вместе с не обжаренными кореньями петрушки и сельдерея. Колбасу нарезать брусочками. Вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, 0,75 стакана картофельной муки, разболтанной со стаканом воды. Мясо разрезать на порции, бульон осветлить и процедить, заправить его 1 ложкой мучной поджарки, 2 стаканами длинных полосок соленых огурцов, проварить огурцы.

Измельченный чеснок, брюссельскую капусту и нарезанный полосками перец обжарьте на части масла при полной мощности. Вместо лимона можно подать холодный соус тартар, соус зеленый или горячий соус-томат. Вишнями без сока начинить вареники.

В измельченное мясо прибавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2-3 ст. ложки холодной воды.

« предыдущая
следующая »