Версия для печати - Щавель натуральный - Ресторан Каваури


Щавель натуральный

[19 июля 2009]  Блюда из курицы

Края шампуров оставить свободными. Перед подачей на стол засыпать куриный отвар двумя горстями мелких мучных изделий. Помешать и довести до кипения. Сухарики добавить прямо перед употреблением. Заполнить бокал дробленым пищевым льдом до половины его объема. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета. Затем переложить щуку на противень, смазанный маслом, залить белым вином и апельсиновым соком и поставить в духовку.

Выжмите сок из лимона и полейте поверхность среза каждой половинки авокадо. При подаче зразы полить красным, томатным или сметанным соусом, или сметанным на белом соусе, или только маслом, посыпать зеленью. Варить около 5-6 минут на слабом огне. К грудке привязать ломтик сала, тушку смазать маргарином, уложить на противень с веточкой розмарина и поставить в духовку (из расчета 35-40 мин на каждый килограмм тушки), поливать образующимся соусом, в который добавить вино. Грибы в течение 1 часа вымачивайте в теплой воде, потом отварите их в этой же воде, выпарив жидкость наполовину. Готовый салат выкладывают в салатник и подают к столу. На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. При необходимости подливаем горячий бульон. Креветки размораживайте естественным путем (но не в горячей воде), отварите. Ломтик подового хлеба намажьте масляной смесью с ветчиной, колбасой или сельдью. Самый маленький центральный круг посыпать мелко нарезанным зеленым луком (или зеленью петрушки). Варить смесь, пока снова не начнет поджариваться. Залить хо­лодным рассолом: вскипятить воду, всыпать соль и хорошо перемешать, снять с огня и остудить. Желтки растереть добела со сливочным маслом, подсыпая муку, подливая 6 ст. ложек холодной воды, положить 1/4 ч. ложечки соли. Полить оливковым маслом, лимонным соком, посолить, поперчить, перемешать и выложить на большую тарелку. Как только закипит, убавить огонь до ниже среднего, добавить ложку соли на 6 кг мяса и снять пену.

Клубнику вымыть и мелко нарезать. Разложите ложкой по порциям в стеклянную посуду и остудите. Лук нарезать кубиками.

« предыдущая
следующая »