Версия для печати - Щи из квашеной капусты с картофелем - Ресторан Каваури


Щи из квашеной капусты с картофелем

[6 января 2010]  Блюда из курицы

В небольшом количестве бульона потушить рис. На хлеб положить лист салата, ломтик ветчи­ны, круглый ломтик помидора. Дайте остыть. Полить салат сливками, посыпать корицей. На противень, смазанный растительным маслом, положите куски и запеките в духовке.

Масло, сахар и яйца размешайте в кастрюле до получения однородной массы, всыпьте муку и замесите тесто, охладите 30 минут. Всыпать 50 г гречневой крупы, положить лавровый листик, сварить. По желанию можно добавить листья хрена, майоран, лавровый лист и другие пряности. Дать настояться три недели, после чего перегнать 18,5 литра жидкости, подзеленить сухой немецкой мятой, зорными листьями. Перемешать с томатной пастой, тмином, паприкой и порубленным чесноком. Филе нарезать кусочками, подкислить, посолить, положить в кипящее растительное масло, стушить в закрытой кастрюле. Заварное тесто для ручки. Очищенный картофель положить в отдельную посуду, влить 3-4 ст. ложки горячей воды, посолить и варить под крышкой до готовности 4,5-6,5 мин при полной мощности.

Разложить лапшу с овощами по тарелкам, украсить зеленым луком. Смазать маслом 4 листа бумаги.

Филе сельди, морковь, лук и укроп пропустите через мясорубку, добавьте растертый желток и заправьте сливочным маслом и горчицей. Мелко нарезанные яйца, соль, перец, сухую горчицу и сметану растереть в блюде, положить швейцарский сыр и размешать. Куски мяса смазывают горчицей, на середину кладут шпик и огурцы, сворачивают трубочкой, перевязывают ниткой или скрепляют деревянной шпилькой, чтобы мясо не развернулось, солят, панируют в муке и обжаривают со всех сторон на сильно разогретом жире. Подается в порционном салатнике или вазе для салата. Чеснок и имбирь измельчить. Подкрашивают молочную мастику так же, как и сахарную. Мясо разрезать на 2 куска, смазать маслом, посолить, поперчить, поместить на решетку и зажарить с двух сторон до готовности.

Добавляют яйцо, натертый сыр и тщательно перемешивают.

Затем бланшировать в кипящей воде 10-15 минут и охладить в воде. Огурцы нарезать соломкой, репчатый лук мелко нарубить, заправить кетчупом, добавить соль и перец по вкусу.

Чеснок вот в кекс не положишь, а имбирь сколько угодно. Рис брать круглый, а не длинный, он более клейкий. Надо добавить немного горячей воды или бульона, если рис недоварился. Я готовлю борщ, если можно так сказать, «по украинским мотивам». Пахта - сыворотка, получаемая при взбивании масла из сливок или сметаны, содержащая много биологически активных веществ. Полученные кольца положить на кружки, слегка прижать. Для белковой пены яичный белок смешайте с сахарной пудрой, лимонным соком и взбивайте, пока масса не загустеет. На бамбуковые вертела попеременно нанизывайте сушеные помидоры, квадратики желтого перца, листья базилика и кусочки моцареллы. Форму для выпечки или глубокую сковороду выстелить пергаментной бумагой, вылить в нее тесто, поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне в течение 35-45 минут. Поставьте горшочки в разогретую духовку и тушите до готовности. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать кубиками. Все переложить в кастрюлю и тушить под крышкой в печи. Луковицу мелко нарезать, поджарить.

Приготавливается так же, как описано в рецепте «Соус сабайон», но в вино добавить указанное количество рома. Отварную морковь вместе с сельдью пропустить через мясорубку, добавить очень мелко нарезанный лук.

« предыдущая
следующая »