Версия для печати - Шницель по-венски - Ресторан Каваури


Шницель по-венски

[24 августа 2009]  Блюда из курицы

В конце добавить изюм в шоколаде. Петрушку и укроп мелко нарезать и смешать со слегка растаявшим сливочным маслом. Все посолите и поперчите.

Маринованные грибы промойте и также нарежьте соломкой. Вам не обязательно выходить в море, чтобы получить удовольствие от одного из "облаков". Для фарша шпик нарезать ломтиками, добавить натертый чеснок, толченый тмин, перец и все перемешать. Когда капуста будет мягкой, вылить в нее остальной бульон. После 2-минутного кипения в смесь доливают 150 г уксуса. Залить курицу водой, 150 мл вина, добавить перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1 ст. ложку соли. Затем освободить от раковин. Закипятите сироп 15 минут, добавьте сок лимона и снимите с огня. Подают к столу в той же сковороде, полив блюдо растопленным сливочным маслом. В капусту с яблоками добавляем майонез, корицу, соль, сахар, лимонную кислоту, тщательно перемешиваем и выкладываем в салатницу горкой. Затем положить в грибы рубленый репчатый лук и вместе прожарить (10-15 минут), добавить чеснок, рубленую петрушку. Кабачки и картофель очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

На сковороде растопить маргарин, вылить туда смесь и жарить в закрытой сковороде до готовности.

Если они старые, можно попытаться их обновить: растереть в 1 ст. л. теплой воды и добавить 1 ч. л. сахара. Выложите тесто в форме шариков размером с грецкий орех на противень, покрытый пергаментной бумагой. Поместить листья китайской капусты на решетку-пароварку.

Тесто плотно прижать к формочке: оно должно закрывать дно и бока. Сделать сметанный соус: перемешать сметану, 3 яйца, соль, перец, зеленый и репчатый лук, зелень. Приготовление мясного сока очень несложно, но требует от кулинара большого внимания. Остывшую рыбу выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки, ломтиками лимона. Луковицу почис­тить, измельчить, выложить в ско­вороду с разогретым маслом, всы­пать грибы, смешать и обжарить. Разрезать бисквит острым ножом или ножом-пилой на два или три ровных пласта. Один раз вскипятить, доварить на самом слабом огне в продолжение 3/4 часа. Лук-порей и стручки перца обжарить в оставшемся масле, выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Курицу отварите в воде до полутотовности, отделите от костей, нарежьте кусочками. Креветки поварить 3-4 минуты, очистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком.

Подать с гарниром. Для варки варенья пригодны свежие созревшие ягоды, собранные в сухую погоду, непосредственно в день варки варенья.

Взять 25 г очищенного кардамона, 4 г гвоздики, 6 г корицы, 12 г лимонной корки. Помешивать на большом огне 2 минуты. Самые красивые ягоды оставьте для украшения, а все остальные - смешайте со взбитыми сливками. Подавать блюдо с салатом из помидоров и огурцов. Для соуса муку слассеруйте на масле, слегка охладите, влейте вино, 200 г грибного бульона, отвар от кольраби, добавьте сливки и варите, помешивая 10 минут. Чай, гвоздику и щепотку корицы залить горячей водой.

Кабачки очищают и нарезают кубиками. Украсить этот салат можно целым желтком яйца или фигурно нарезанными кольцами помидора.

Яблоки помыть, порезать, вынуть сердцевину и сварить с кожицей. Приготовить вафельное тесто: сахар растереть с яйцами, всыпать муку, развести молоком или сливками, постоянно перемешивая (тесто должно быть жидким).

Перед посадкой в печь верх «пирога-теста» смазать взбитым яйцом.

Используйте спагетти из цельнозерновой муки вместо гречневой лапши.

Перемешайте. Спиральку из апельсиновой цедры повесить на край стакана и размешать напиток длинной палочкой-мешалкой. Перед закладкой плоды охлаждают воздухом в предутренние часы и вносят в хранилище. Пакетик с майонезом надрезать с краю так чтобы из него выходила тоненькая струйка. Перец помыть, вырезать семенную часть.

« предыдущая
следующая »