Версия для печати - Сладкий жареный перец - Ресторан Каваури


Сладкий жареный перец

[8 июля 2009]  Блюда из курицы

Проверить готовность можно, проколов филе кончиком ножа - сок, выделяющийся при прокалывании, должен быть прозрачным. Когда отвар закипит, потушить мелко нашинкованные головки лука с нашинкованной грубой частью капустного листа, затем положить в кастрюлю тонкую часть нашинкованного листа и потушить. На стол салат подавать, посыпав его сверху укропом или кервелем. Разрезать по горизонтали на 3 части. Прибавить в массу 2 яйца и, взбивая лопаточкой, постепенно прибавить сливки.

Заднюю часть бараньей туши разрезать на несколько больших кусков, промыть в проточной воде и просушить. При непрерывном помешивании влить туда горячее молоко с растворенным в нем тертым шоколадом. Посыпать их мелко нарезанной петрушкой, свернуть в виде рулета и подать с густым кислым молоком.

Вымесить тесто и оставить на 15 минут настояться. Арбузы вымыть, отрезать плодоножку и наколоть в нескольких местах. Смесь высушивают на солнце или у печи при температуре не выше 32 °C и хранят в мешочках.

Прибавить 100- 120 г мелко нарезанных ломтиков ананаса (продолжая взбивать). Отдельно пассеруйте мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь. Для приготовления начинки мясо и яйцо пропустить через мясорубку, заправить горчицей, майонезом, солью, перцем и хорошо растереть. Выложить рыбу в форму, покрыть слоем моркови, залить распущенным желатином, охладить. Выпекайте 40 мин. в разогретой до 180 °C духовке. К столу подавайте с соломинкой. Предварительно разогреть духовку до 200° C. Свернуть мякоть рулетом и положить под пресс. Готовый горячий белый соус (основной), сваренный на бульоне и сухой пассеровке, соединяем со сметаной и нагреваем до кипения.

Смешать пшеничную и гречневую муку, посолить. Помойте, высушите руки и раскатайте тесто в «бревно» длиной 50 см.

Раскатать, вырезать выемкой лепешки любой формы и выпекать на смазанном жиром противне на среднем огне до образования золотисто-желтой корочки. Зубчик чеснока очистим, порубим, посыплем солью и разотрем. 4 ст.л. оливкового масла смешаем с лимонным соком, шинкованным луком и чесноком. В небольшой кастрюле растопить масло. Обжарить в казане на масле до образования румяной корочки. Корки размачивают в воде, после чего из их белой части вырезают гонкие ленточки (шириной не более 1 см), которые скручивают в ролики, нанизывают на нитки и варят в воде до размягчения.

« предыдущая
следующая »