Версия для печати - Смородиновое варенье - Ресторан Каваури


Смородиновое варенье

[26 марта 2010]  Блюда из курицы

Подать на стол по 2 штуки на порцию вместе со свежими овощами. желатин залить кипяченой водой на 40-50 минут для набухания, затем поставить на слабый огонь помешивая, нагреть до растворения, после чего соединить с горчичной заправкой и охладить. смесь взбить до образования белой пышной массы. употребляется желе в качестве гарнира. его следует нарезать на порции и подать к рыбе. таким способом можно приготовить желе из салатной или укропной заправки. Между листьями уложить фарш, после чего снова придать кочану прежнюю форму. Жгут нарезается дольками, каждая из них скатывается в шарики. Рис отварить отдельно в подсоленной воде до полуготовности. Жареный картофель нельзя класть в закрытую посуду или духовку, потому что он перестает хрустеть Подавать как гарнир к мясным блюдам.

Приготовление крутонов.

Если "джин-тоник" - ваш напиток, попробуйте, как альтернативу, этот коктейль, в котором ярким живым украшением послужат кубики льда с ягодами и цветами. Сразу же подавайте. Листья сполоснуть, обсушить и не очень мелко нарезать.

Перелейте крем в другую миску и всыпьте крахмал, муку и ванилин, просеивая их через сито.

Щавель перебирают, моют, мелко режут и кладут в котелок, заливают стаканом воды или рыбным бульоном и кипятят под крышкой 5 минут. Аккуратно отделить капустные листья от кочана, оставляя лучшие из них для голубцов, а обрывками листьев выложить дно противня. Крутое тесто раскатать тонким пластом в 2-3 мм, нарезать полосками в 2-2,5 см шириной, скрепить полоски попарно у концов и переплести в нетугую косицу. Отвар процедить, курагу протереть через сито и выложить обратно в отвар, добавить сахар, лимонную кислоту, нагреть до кипения, но не кипятить. Маленькие звездочки положите сверху и покройте их смесью коньяка и сахарной пудры.

Воду довести до кипения, опустить в нее вишню (по желанию вынуть косточки) и еще раз закипятить.

Отдельно приготовить почки: в кастрюле распустить половину оставшегося сливочного масла, положить туда грибы, нарезанные кусочками, через несколько минут - почки, очищенные и промытые, нарезанные ломтиками, заправить солью, черным молотым перцем, влить вино.

Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и, когда всплывут, вынуть их шумовкой и полить разогретым сливочным маслом.

Пудинг варим 4 часа, потом дадим ему остыть и вытолкнем из формы. Готовый суп посыпать колечками лука, посолить, поперчить. Яйца с сахаром взбивают веничком при нагревании до 45-50°C и, продолжая взбивать, охлаждают до комнатной температуры, затем ложкой перемешивают с хлебными крошками и ванилином.

Отличительная особенность такого теста тонкая, как бумага, верхняя корочка.

Воду с уксусом довести до кипения.

Нарезать овощи тонкими полосками. Крупные, очищенные огурцы нарезать на куски в 4-5 см и вынуть семена. В конце печень посолить и поперчить.

При отпуске картофель поливают маслом или маргарином и посыпают зеленью или зеленым луком.

В кастрюлю с широким дном выложить мясо, влить стакан кипятка, мадеру, уксус, добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени переворачивая куски. Печеную или вареную в кожуре свеклу очищают, нашинковывают соломкой, кладут в фарфоровую посуду слоями, пересыпают каждый слой тертым хреном, заливают охлажденным маринадом и оставляют на 2-3 часа.

« предыдущая
следующая »