Версия для печати - Соус из чечевицы - Ресторан Каваури


Соус из чечевицы

[13 октября 2009]  Блюда из курицы

По окончании варки положить лавровый листик и заправить солью. Незадолго до готовности картофеля добавить в сковороду гри бы и лук, посолить. Лосось нарезать тонкими ломтиками.

Заправить растительным маслом, яблочным уксусом и горчицей. Вымытые баклажаны испечь в духовке до мягкости, положить под гнет, чтобы вытек горький сок.

Готовый соус процедить. Лук измельчить, морковь нарезать кружочками, картофель - крупными ломтиками, а капусту тонко нашинковать. При подаче в бокал или стакан кладут пищевой лед и консервированные плоды или ягоды. Яйца взбить с сахаром до появления устойчивого рисунка, постепенно всыпать муку и дробленый миндаль, аккуратно перемешать, выложить в формочки. Обжарить в нем рубленый миндаль за 1 мин при полной мощности. Юача делается из дрожжевого теста, причем дрожжей кладут больше, чем в баурсак. Картофель отварите, пропустите через мясорубку. Осторожно влейте взбитые белки, аккуратно перемешивая до получения однородного мусса. Мариновать не менее 6 часов.

Вместо вареной рыбы можно использовать рыбу горячего копчения. В во ду положить лук, петрушку, лавровый лист, соль, перец. Красный болгарский перец моем, нарезаем тонкими дольками и добавляем в салат. Грибы нарезать ломтиками и поджарить на растительном масле. Если масса окажется густой, можно добавить сметану. Противень застелить бумагой, смазать ее растительным маслом и намазать на нее грибную массу. На тесто намазать майонезно - сырную массу, разложить поверх филе семги, креветки, мидии и оливки. Налейте масло в кастрюлю, добавьте зубчик чеснока (который следует убрать по окончании готовки), нарезанный лук и обжарьте.

Сюда же внесите содержимое маленькой кастрюли и 500-800 г фарша из говядины без жира.

Нарезанную морковь, петрушку и лук поджарить на жире. Нарезанные морковь и белые коренья поместить в казанок, добавить 150-200 г прокаленного растительного масла, поставить на огонь и при помешивании тушить до полуготовности. Коржики смазать белком, макать в сахар, складывать на смазанный жиром лист и печь в очень горячей духовке (200°) в течение 15 минут. Разогреть духовку до 200 °C.

Для фарша баранину и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Положить желатин и охлаждать до начала загустения. Кармашек должен быть глубоким. Смешайте томатное пюре с рисовым отваром, охладите, влейте кефир, посолите. В середине сделайте небольшое углубление и влейте туда майонез или сметану. На гарнир - отварной рис.

Порошок для желе приготовить с водой и мясным бульоном по рекомендации на упаковке и слегка остудить. Салат подаем к столу сразу.

Удалить плодоножку и семема из перца, нарезать полукольцами. Тыкву, перец и лук обжарить на оливковом масле в течение 5 мин., посыпать базиликом, черным молотым перцем и паприкой, посолить. По­давайте слегка теплыми Просейте на рабочий стол пше­ничную и кукурузную муку, а также разрыхлитель.

« предыдущая
следующая »