Версия для печати - Соус «Шарон» - Ресторан Каваури


Соус «Шарон»

[28 апреля 2010]  Блюда из курицы

Добавьте асафетиду и кайенский перец или паприку и жарьте еще 1-2 сек.

Срезать с них стебли до толщины листа. Когда сварится, посыпать мукой, еще раз вскипятить, подсолить по вкусу.

Подавать сразу же с медом, украсив веточками мяты. За 10 минут до конца варки посолите. Селедки вымочить, вынуть кости, мелко изрубить, положить 1-3 мелко изрубленные и в ложке масла поджаренные луковицы, 1 французскую булку, замоченную и выжатую, 1 яйцо, 1 ложку сметаны, размешать, сделать котлеты, обвалять в яйце и сухарях, жарить в масле. 2 ложки прованского масла, ложку сарептской горчицы, 6 крутых желтков растереть хорошенько, прибавить к ним молоки, изрубленные с ложкой каперсов; намазать этой массой гренки из белого хлеба, поджаренные в масле, положить на них вымоченную, очищенную и наискось маленькими кусочками нарезанную селедку, вставить в печь минут на пять. Помидоры нарезают дольками и, выложив их в салатницу, посыпают солью и перцем. Украсить листьями салата и яйцом. Вместо сметаны с хреном салат можно заправить рубленым чесноком (3-4 дольки) и хлебным квасом (50 г). Яйца нарезать ломтиками, а лук-порей (использовать только белую часть) - мелкими кубиками и посолить. Положить обратно мясо и продолжить варку до тех пор, пока фасоль не разварится. Также перемолоть на мясорубке горький перец, зелень и помидоры. Готовить на средней мощности в течение 40 мин, время от времени перемешивая.

Мелко нарезанный лук спассеровать на маргарине.

Затем добавить полстакана бульона (или воды) и проварить в течение 10 минут. Покрыть верхний слой шелухой лука, каждый слой немного посолить и поперчить. Рис должен получиться рассыпчатым.

Если тесто окажется крутым - добавить 1-2 ст. ложки молока, дать подойти. Смешать интенсивно муку; разрыхлитель, миндаль, масло, порезанное на кусочки, сахар, соль и яичный желток до получения эластичной массы. Примечание. Курицу нарезать кусочками.

Поварим 60 минут. Оставьте фрукты остывать, время от вре­мени перемешивая. Суп протереть через сито или взбить миксером, влить сливки и прогреть (не кипятить). В зависимости от сорта мороженую рыбу варить 7-10 мин. Перечисленные в рецепте продукты можно брать в произвольном количестве. Отварите в нем лосося в течение 20- 30 минут.

Из кожицы редиса вырежьте «ротики», из маслин - «глазки».

Листья моют, разрезают на кусочки длиной 2- 2,5 см, бланшируют в подсоленной кипящей воде (5 г соли на 1 л воды) После бланширования ботву перекладывают в решето, чтобы стекла вода, затем плотно укладывают в бочку, пересыпая солью (5 % от массы продукта). Укладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически переворачивая. Яйца варят в кофейнике, ковшике, а когда надо сварить побольше - в кастрюле. Выложить на противень и поставить в теплое место.

« предыдущая
следующая »