Версия для печати - Соус сухарный - Ресторан Каваури


Соус сухарный

[10 сентября 2009]  Блюда из курицы

Вымытые плоды бланшируют в течение 3-5 минут, затем охлаждают в холодной воде.

Заварите в термосе шиповник и настаивайте 6-7 часов.

С помощью вилки нанести на коржики сеточку.

Эти гренки хорошо подходят к мясу, бульону и овощному пюре. Перекалить подсолнечное масло, выложить в него приготовленное мясо, убавить огонь до слабого и тушить 5 минут. Помидоры разрежьте на 7-8 долек, лук кольцами и сложите все в сковороду. Плоды перебирают, моют, крупные персики разрезают на 6-8 продольных частей. Обжарить рулет на оставшемся масле, положить в кастрюлю вместе с рублеными костями индейки, посыпать нарезанной морковью, корнями петрушки и сельдерея, поперчить, посолить, добавить сушеные шампиньоны, залитые бульоном до половины, закрыть крышкой и потушить. Можно еще украсить изделие взбитыми с сахаром сливками. Подать баклажаны, полив мацуном с измельченным чесноком. За 5 -10 минут до окончания варки добавить нарезанный кусочками длиной в 2 - 2,5 см и слегка спассерованный зеленый лук, лавровый лист, перец и соль. Муку спассеровать на масле, добавить к зелени, вскипятить. В желтки яиц добавить соль, муку, масло, тщательно размешать и развести молоком до консистенции густой сметаны. Маринованную заднюю часть зайца очистить от пленок, тщательно вымыть, отделить от костей, вместе с луком пропустить через мясорубку или порубить. Стебли нарежьте тонкими кружками, листья сполосните, стряхните воду и нарежьте полосками.

Посыпать мукой, заправить приправой и перцем, еще раз обжарить.

Посыпают сушеным базиликом, солью и перцем, заливают сметаной и оставляют в прохладном месте на 3-4 часа. Для приготовления соуса смешать горячий бульон с мисо, лимонным соком и чесноком. Красную луковицу нарезать кольцами. Сложить омлет пополам. Птицу отварить с добавлением репчатого лука, моркови, ароматических кореньев (петрушки, сельдерея).

Муку подсушить, охладить, развести процеженным грибным отваром и проварить 10 минут. Вскипятить, снять с огня, охладить. Есть весьма мудреные способы засолки грибов, этот самый доступный и простой.

Горячим разложить по подготовленным и ошпаренным банкам. После чего положить на рис куриные филе, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 10 мин.

Варить 3 минуты, добавить раздавленный чеснок и перемолотые на мясорубке стручки красного пер­ца, влить уксус, хорошо перемешать и переложить в подготовленные банки. Когда она будет готова, посыпьте сахаром и дайте немного постоять.

Храните в сухом месте. Хлеб намазать маслом, уложить на него сбрызнутые лимонным соком креветки, украсить веточками петрушки. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки потомить в небольшом количестве воды на медленном огне.

Желтки растереть с сахаром и растопленным маслом, добавить намоченную булку, варенье или изюм, измельченные орехи, влить сметану, белковую пену и вымешать.

« предыдущая
следующая »