Версия для печати - Стерилизованный маринованный чеснок - Ресторан Каваури


Стерилизованный маринованный чеснок

[21 марта 2010]  Блюда из курицы

Выпекать в тортовой форме высотой 2 1/2-3 см в течение 40- 50 мин при температуре 190-210°. Сырые желтки растереть с половиной нормы сахара, перемешать с растертым повидлом, мадерой или ромом, манной крупой и взбитыми белками.

Срезать с хлеба корку, мякиш поломать на небольшие кусочки.

Смажьте ее маслом и выложите на нее слой каши. Лимонный сок смешать с растительным маслом, солью и перцем. Ножом для цитрусовых вырезать мякоть из каждой половинки. Тем временем разогрейте духовку до 190°C.

Рулет вынуть и нарезать на куски. Смажьте форму для торта маслом, положите в центр тесто и растяните его руками так, чтобы были покрыты дно и стенки на небольшую высоту. 2 луковицы очистите, промойте и тонко нарежьте. Кусочки теста очень тонко раскатать, положить на каждый немного начинки и защипать края. Горошек и спаржу отцедить. Яблоки и груши помойте, удалите черешки, очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите серединки. Очищенные яблоки нарезать одинаковыми дольками, удалить сердцевину, положить на тесто в виде черепичной кровли, полить растопленным сливочным маслом, накрыть сверху пергаментной бумагой и печь. (Под бумагой температура достаточно высокая, чтобы яблоки стали мягкими.) Еще горячий пирог снова полить сливочным маслом, посыпать сахаром.

Для приготовления заливки яйца взбить вместе со сливками и тертым сыром. Пассерованный топинамбур смешать с отварным рисом и измельченными яйцами, посолить.

Узкую часть укладывают на лист, смоченный водой, и на нее кладут ранее испеченные блинчики, чтобы корочка кулебяки не отсырела от фарша. Шейки очистить, мя­коть клешни мелко нарезать. Добавьте туда же помидоры, нарезанные кубиками. Измельчить 50 г грецких орехов, истолочь с солью, прибавить мелко нарубленный репчатый лук и нарезанную зелень (лучше кинзу). Яичный белок, высыхая, образует жесткий слой, который не пропускает воздух. Лук очистим и мелко порежем.

Хорошо перемешать.

Далее в сковороду с разогретым маслом (с луком или без него) всыпать красный жгучий перец, кориандр, кунжутное семя, если он используется, и дать специям прогреться. На ломтики батона кладут шницели, измельченную зелень, поливают соусом и запекают в духовом шкафу 5-10 мин. Сахар соединить с какао, добавить молоко, кипятить на слабом огне 10 минут; когда остынет, добавить масло. Всыпать манную крупу, помешивая, варить до тех пор, пока не образуется сплошная масса. Белки взбить и соединить с массой. Добавить натертую на терке редьку, по половинке яйца и залить квасом.

Скатать. Для крема смешать мягкое масло, сахарную пудру и мед. Большую луковицу опускаем на 3 мин в кипяток (но не варим. ). Уменьшите огонь и варите 20-25 мин. В салатнице смешать кукурузу, морковь, картофель и свеклу, посолить, поперчить, заправить растительным маслом, сахаром и уксусом, тщательно перемешать. Пока все это жарится на сковородке, взбить яйца с молоком, посолить.

Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, сразу выкладывать их в подсоленную или подкисленную воду. Варианты: если вам хочется сделать не слишком острый салат, перемешайте для соуса 2 яичных желтка с 1 ч. ложкой неострой горчицы, 3 ст. ложками уксуса, 2 ст. ложками жидкости из-под каперсов и растительным маслом. Хорошо обмыть раков и сварить в подсоленной воде.

« предыдущая
следующая »