Версия для печати - Суфле из щавеля - Ресторан Каваури


Суфле из щавеля

[22 июня 2009]  Блюда из курицы

Подавать на ломтиках белого хлеба.

Горшочек для фондю натереть изнутри долькой чеснока, предварительно разрезав ее на две части. Отдельно зажаренный до полуготовности, нарезанный крупными ломтями или кубиками картофель заложить в кастрюлю с мясом, добавить очищенные от кожи и зерен, нашинкованные дольками и проваренные соленые огурцы и тушить до готовности на медленном огне.

Сделать в муке углубление, влить туда молоко, яйцо, сливочное масло и дрожжевую опару. Вскипятить молоко с сахаром. Полить смесью мясо и посыпать сыром. Положить раковины в посуду, залить горячим рыбным бульоном, добавить белое вино и зелень петрушки, лука-порея, сельдерея. Нанизывают их на вертел, смазывают растительным маслом и жарят над раскаленными углями до готовности. Непрерывно размешивая, влить сироп тонкой струйкой в пюре из каштанов, затем выложить в форму или порционную посуду и остудить. Сковороду смазать маслом, обсыпать мукой, разложить дольки яблок и залить их тестом.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Пюре намазать на пять кусков хлеба и накрыть оставшимися пятью. Орехи и чеснок истолочь, посолить, растирая, влить постепенно лимонный сок.

Баклажаны помыть, обрезать плодоножки, сделать разрез вдоль и удалить семена.

Тесто раскатать, слепить круглую лепешку и положить на блюдо. Мясо вынуть из супа, нарезать и подать отдельно с ржаным хлебом. Зрелые мелкоплодные помидоры на 2 - 3 мин опустить в кипяток, охладить и снять ко­жицу. Курицу разделите на 4 или 8 кусочков. Рис перебрать, промыть, выложить на сковороду, сверху положить мясо, залить бульоном, посыпать измельченной зеленью петрушки, мятой, поперчить и запечь в духовке до готовности риса.

Снятое с костей мясо мелко изрубить. Выложите ими салатницу. На дно формы (противня) с помощью крупной терки натереть 1 часть теста, далее уложить всю начинку и сверху на нее натереть остальное тесто. Огурцы очистить от кожицы и очень мелко нарезать. Теперь бекон надо обжарить на сковородке (пока не вытопится сало). Печь в теплой духовке (190-200°). Просушить стручки салфеткой или полотенцем, разрезать на половинки и положить в бульон. Компот можно приготовить из целых и нарезанных дольками груш. Посыпать солью и перцем, смочить в льезоне, запанировать в сухарях, обжарить на сковороде и довести до готовности в духовом шкафу. Вы можете сделать этот торт невероятно нарядным, создав к нему сетку из карамели или засахаренные цветы. Все тщательно перемешать. Жира должно быть в 3-4 раза больше картофеля, обжариваемого в один прием.

Зелень крупно нарезать, добавить пряности, лук, нарезанный кольцами, залить небольшим количеством воды и поставить на медленный огонь на 10-15 минут.

Грейте медленно, пока напиток не начнет выделять пар. Влейте теплые сливки и молоко в яичную смесь и тща­тельно перемешайте.

« предыдущая
следующая »