Версия для печати - Суп из шампиньонов по-итальянски - Ресторан Каваури


Суп из шампиньонов по-итальянски

[8 марта 2010]  Блюда из курицы

На кусочек хлеба любой формы наложить слой какой-либо пасты. В стеклянную емкость выложить слоями капусту, морковь и чеснок, залить горячим маринадом. По желанию можно коржи слегка пропитать жидким сиропом из душистого домашнего варенья (из роз, алычи или айвы). Приготовленную массу разложить слоем 2-2.5 см на порционные сковороды или слоем не более 3.5 см на противни, предварительно подмазанные растопленным маслом и обсыпанные молотыми сухарями; поверхность массы смазать смесью из яйца и сметаны. Клубнику (лучше брать клубнику среднего размера - в ней больше вкуса) очистить от хвостиков и разрезать пополам, манго нарезать тонкими дольками.

На каждый блинчик поло­жить 2 ст. ложки сырно-яичной начинки, размазать ее по всему блин­чику, оставляя края свободными примерно на 1,5 см.

Когда картофель будет готов, часть его вынуть, размять и добавить к мясу. Добавить очищенный, вымытый, измельченный и обжаренный в разогретом масле лук, мелко нарезанную зелень петрушки. Желток сваренного вкрутую яйца протереть сквозь сито, растереть в фарфоровой или фаянсовой чашке с солью, перцем и оливковым маслом; получившуюся густую массу развести уксусом и прибавить мелко нарубленный яичный белок, нашинкованный репчатый лук, каперсы, зелень петрушки, измельченные листики эстрагона, свежие огурцы, очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками. Филе судака нарезать на 6-8 кусочков и припустить. Свернуть блинчик трубочкой, разрезать пополам. Прочертить на поверхности баклавы полосы, образующие при пересечении ромбы. Освобожденную от костей рыбу нарезают маленькими кусочками и заливают маринадом (1/4 стакана разбавленного наполовину водой 6%-ного уксуса, 1 ст. ложка прокаленного на сковороде и охлажденного растительного масла, соль, сахар). Поджаренные орехи измельчить, смешать с коньяком и все это положить сверху на крем. Поджарить картофель, нарезанный соломкой, нарезанный сладкий перец, чеснок и помидоры. Подавать в горячем или холодном виде.

Чернику слегка отварить с добавлением сахара. Ломтики хлеба, намазанные сливочным маслом, покрыть ровным слоем колбасной массы и украсить веерочками из огурца. Суп посолить, поперчить, довести до кипения и добавить торторелли. Желтки растереть с сахаром добела, перемешать с пропущенным через мясорубку творогом, манной крупой, размоченной в сметане, изюмом, цукатами, ванилином и взбитыми в крутую пену белками.

Перед подачей к столу влить в суп, не перемешивая, стакан шампанского комнатной температуры. Затем жарить их на сковороде с одной стороны до тех пор, пока края не изогнутся и не образуют корзиночку.

Измельчите в кухонном комбайне в порошок 100 г миндаля с сахаром. Перед подачей на стол баклажаны полить кефиром с измельченным чесноком.

Затем добавить вареный картофель и соленые огурцы, также нарезанные соломкой, зеленый горошек, зеленый лук, майонез. Смешать сметану с мукой и добавить к грибам. Перед подачей на стол выложить в сервировочную чашку. Подавайте в горячем виде. После этого переложите яблоки в алюминиевый таз, добавьте сахар, поставьте на огонь и варите 1-1,5 часа, непрерывно помешивая. После этого кожицу снимем и нарежем перцы соломкой. Готовые рожки можно употреблять в теплом виде.

Горох потушить и подать на стол вместе с салатной заправкой.

Тот, кому попалась эта миндалина, получал "миндальную премию" - свинку из марципана.

« предыдущая
следующая »