Версия для печати - Суп картофельный по-мавритански - Ресторан Каваури


Суп картофельный по-мавритански

[23 июня 2009]  Блюда из курицы

Фарш: мясо смешиваем со специями, мелко нарезанным луком и чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Для начинки надо хорошо растереть сахар и яичные белки, добавить изюм, очищенный молотый миндаль и лимонный сок. При помощи формочки или небольшого стакана вырежьте из теста круги диаметром 5-6 см.

Отвар процедить. Подавая плов к столу, уложить кусочки куриного мяса поверх риса. Проварите в кипящей соленой воде в течение 20 минут. Перед концом варки добавить в сироп 5 капель раствора лимонной кислоты (1:2 в горячей воде) на каждые 100 г взятого сахара. Копченого гуся или утку сварить в бульоне для данного супа, в остальном готовить суп так же, как суп гороховый. В миске растереть жир с желтками, посолить, добавить творог и замоченную на час в молоке манную крупу. Лук очищают, мелко нарезают, укладывают в смазанный маслом сотейник, сверху кладут куски рыбы и доливают воду так, чтобы она слегка покрывала продукты.

Мелко нарежьте 3 очищенных зубчика чеснока и имбирь, добавьте в ступку вместе с куркумой и растолките все вместе. Мясо посолить, поперчить и положить в кастрюлю. Перемешать соус с пюре, посолить, добавить бульон и варить 5 минут.

Выделившийся жир слить, а кости переложить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 8-10 часов при очень слабом кипении, периодически удаляя появляющийся на поверхности жир. Размешать и тушить несколько минут, снять с огня и содержимое высыпать на противень. В эмалированную кастрюлю налить воду, добавить соль, смесь довести до кипения и после растворения соли профильтровать через 3-4 слоя марли. Переложить его в кастрюлю с бульоном и варить до готовности, добавить красное вино, соль и перец. Ягоды отделить от плодоножек и чашелистиков и варить в сиропе, приготовленном из 3 стаканов воды и 1 стакана сахара, до тех пор, пока ягоды не полопаются. После чего тыльной стороной рук вытянем раскатанное тесто до толщины бумаги, снова положим на скатерть, намажем сливками и разложим по нему яблочную начинку. Вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы жир стек. Перед подачей выложить на блюдо. Способ приготовления. Укладывают капусту в банки соцветиями к стенкам, высыпают несколько горошин черного перца и заливают маринадом (на 5 л воды - 750 г 6%-ного уксуса, 100 г соли, 100 г сахара, соцветия укропа, семена горчицы, кусочки хрена). Точно так же можно готовить и салат из слив. Яичные желтки, сахар, ванильный сахар, муку (сначала следует развести в небольшом количестве молока, чтобы не образовались комочки), молоко и крепкий натуральный черный кофе варить на умеренном огне до густого состояния, снять с огня и вымешивать до охлаждения. Вареные грибы ввести в суп за 15 минут до конца варки. Из сахара приготовить с небольшим количеством воды сироп и варить 15-20 минут.

Добавить по вкусу сахар и соль. Мясо варим, затем отделяем от костей и нарезаем мелкими кубиками. В углубления, образованные после удаления сердцевин, положить по 1 ч. ложке сахара и масла. Приготовленный таким образом шашлык очень сочный, с тонким ароматом базилика и приятным, слегка кисловатым привкусом. Накрыть фигурки листами пергамента и выискать на среднем уровне духовки 30 минут. У лука-порея обрезать корешки, отделить сухие и пожелтевшие листья, светлую корневую часть, разрезать вдоль на две половинки, тщательно промыть и нарезать тонкими полосками.

« предыдущая
следующая »