Версия для печати - Суп-пюре из картофеля - Ресторан Каваури


Суп-пюре из картофеля

[13 июля 2009]  Блюда из курицы

Помидоры нарезать кружочками, крутые яйца- ломтиками. Развести мисо в горячем бульоне в отдельной посуде, влить в кастрюлю и готовить еще 7-8 минут, но не доводить до бурного кипения. Готовое блюдо украсить вымытыми веточками укропа.

Для этого супа хороша живая форель. Чеснок и лук очистить, мелко нарубить. Нагреть масло в сковороде с толстым дном и обжарить лук в течение 2-3 мин. Дать настояться неделю, после чего добавить еще гвоздики и перегнать.

Не все сразу. Отбить телячьи шницели и посолить. Сделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Готовое блюдо подают горячим, посыпав мелко рубленой зеленью. Отдельно подать соевый соус. Сбить пену из 8-10 белков, положить 2-3 ложки варенья без сока, размешать, сложить на блюдо и в печь минут на 10; тотчас подавать, чтобы не опало. Берем готовые вафли большого размера. Всыпать пшеничную муку и сделать из всего этого тесто.

Слегка нагреть немного меда и полить им кружочки лимона.

Майонез смешивают с орехами и мелко нарубленными листьями мяты и мелиссы, полученной смесью заправляют сельдерей, все солят. Зеленый лук вымыть, измельчить. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками, поперчите, сбрызните растительным маслом, полейте лимонным соком и посыпьте измельченным луком. Готовую запеканку охладить и выложить на тарелку. После этого массу протереть сквозь сито и процедить через салфетку.

Курицу выпотрошить, промыть и разделить на порции. Затем пропускаем через мясорубку с чесноком, выкладываем в миску и хорошенько растираем с размягченным сливочным маслом. Промыть готовые шницели под холодной водой, обсушить, приправить солью, перцем и молотой паприкой. На каждый ломтик положить половину ломтика ветчины и кусочек сыра.

Накрыть кастрюлю крышкой.

Отдельно смешать растительное масло и лимонный сок и полить полученной заправкой баклажаны. Полученную массу положить тонким слоем на противень. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. При подаче толму выложите на блюдо и полейте образовавшимся соусом.

Мясо нарезать крупными кусками (по одному на порцию) и замариновать. Из муки и 1/2 ст. ложки масла приготовить подливку. Хорошо смешать и на слабом огне варить до тех пор, пока дольки не станут прозрачными. Выложить тесто в смазанную маслом форму для пирога и накрыть бумажным полотенцем.

Уложить слоями в фужер, полить соусом из взбитых сливок, смешанных с растертыми с сахаром яичными желтками, и украсить красной смородиной и ломтиками слив.

Полить кетчупом, украсить веточками укропа и петрушки. Разрезать филе на шесть порций. Всыпать в мед сахар и вскипятить в отдельной посуде. В полученную массу, помешивая, подлить коньяк. С мякоти острым ножом снимите прозрачные пленки. Перец чили вымыть удалить плодоножку и семена, мелко нарезать, смешать с лимонным соком, вином, чесноком, сахаром и 1 столовой ложкой растительного масла. Филе форели обсыпать мукой, затем окунуть в яично-сметанную взбитую массу после чего с обеих сторон обвалять в смеси хлебной крошки и кокосовой стружки.

« предыдущая
следующая »