Версия для печати - Суши - Ресторан Каваури


Суши

[27 апреля 2010]  Блюда из курицы

Знаменитая "медовуха" готовится следующим способом.

Полученным соусом полейте са­лат.

Перемешать лук с мясом и прокипятить еще 2-3 мин. Грибы очистить, ошпарить кипятком, промыть и нарезать на кусочки, лук мелко нашинковать.

Свежие виноградные листья ошпарить кипятком, удалить плодоножки. В бульон с грибами добавить нашинкованный репчатый лук и укроп, нарезанный кубиками картофель, рыбу.

Листья салата и веточки петрушки хорошо промыть и стряхнуть воду. Белый хлеб размочить в воде или рыбном бульоне, вбить сырое яйцо, все тщательно перемешать. В это время вымытые яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевину. Почки нарезать мелкими кусочками.

Добавить в суп жареный хлеб. Травы и орехи мелко порубить и настоять в течение 2 дней в спирте крепостью 85°. Крыжовенное пюре довести до кипения и залить им груши в банках.

Па каждый кусочек выложить приготовленную массу, свернуть в виде груши, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и подлсарить на сливочном масле. Развести в воде 5 г дрожжей и 5 г винного камня.

Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Осетрину тщательно моют в холодной воде, снимают кожу, удаляют хрящи и нарезают филе небольшими кусочками. За 15 мин. до подачи суп посолить, положить нарезанные дольками помидоры и пряную зелень. Смесь распределить поверх половинок персиков. Взбейте с сахаром отдельно яйца и яичные желтки. Сиять с огня, остудить в отваре. Свеклу отвариваем до полуготовности, трем на крупной терке, добавляем соль, сахар, раститель­ное масло, зеленый лук, лимонную кислоту. Клубнику вымыть, отложить несколько ягод для украшения, а остальные разрезать на половинки и разложить по вазочкам или десертным тарелкам. Перед подачей добавьте содовую воду и лед. Намажьте хлеб грибным паштетом, посыпьте тертым сыром (примерно чайная ложка на каждый бутерброд), на сыр положите небольшой кусочек масла.

Выложить желе из формочек на четыре десертные тарелки, сверху положить фруктовый салат и по 2-3 шарика мороженого. Морковь, маринованный лук и перец мелко нарезать.

В рыбный бульон положить сметану и довести до кипения (но не кипятить), добавить отдельно сваренный рассыпчатый рис и вареные кусочки рыбы и проварить при слабом кипении в течение 2-3 минут. Нафаршированные баклажаны обернуть листьями сельдерея, плотно уложить в банку и залить уксусной заливкой. На плоское блюдо уложить в виде «черепичной крыши», чередуя между собой, кружочки крутых яиц и колечки мягкого лука.

Подать мясо, полив мясным соком и маслом; в качестве гарнира подать жареный картофель или любой овощной гарнир, макароны, рассыпчатую кашу, фасоль, огурцы или помидоры. Посолить, поперчить, выложить сверху обжаренный лук, на него - морковь, нарезанную тонкой соломкой. Так повторяйте четыре дня подряд. Кефир смешать с соком черноплодной рябины, добавить свекольный сок, взбить миксером до состояния пышной пены. Под решетку поставить микроволновую посуду для стекающего сока и жира. Осторожно перемещать смесь из муки, шоколадной глазури, цедры лимона и миндаля.

« предыдущая
следующая »