Версия для печати - Свинина тушеная в майонезе - Ресторан Каваури


Свинина тушеная в майонезе

[2 октября 2009]  Блюда из курицы

Грибы замочить на 2-3 ч, отварить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Если подавать компот холодным, то, выложив рис из формы на глубокое блюдо, облить его холодным компотом из ревеня.

Спаржу хорошо промыть, срезать верхушки и потушить их на растительном масле (использовать 1 столовую ложку). Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной около 1 см. На дно салатницы уложить креветок, сверху - еще не остывшие гри­бы, затем - сладкий перец, нарезанный соломкой, украсить яйца­ми, сверху полить смесью оливкового масла и уксуса. Репу нашинковать, отварить и всыпать манную крупу. Приготовить котлетную массу из судака, щуки или сома, добавить в нее мелко нарубленный пассерованный лук и заполнить этой массой брюшко подготовленной форели.

Взять темный ром, апельсиновый и ананасовый соки, гранатовый и сахарный сироп. На них оставшуюся капусту. Затем повторить слои. Банки закатать и поставить на хранение в холодное место. Отвариваем морковку, картофан и, очистив их от кожуры, полосуем соломкой. Залить подготовленные абрикосы горячим сахарным сиропом и через 3-4 ч варить 5 мин. Все залить небольшим количеством бульона и тушить до готовности тыквы.

Яблоки запечь в духовке, очистить от кожицы, полученное пюре добавить в салат, поперчить крупномолотым черным перцем и перемешать.

Приготовление начинки: сладкий перец нарезать и потушить в двух столовых ложках воды, накрыв кастрюлю крышкой. Из фарша сформовать биточки, обжарить их с двух сторон на растительном масле до образования корочки, переложить в соус и тушить в духовке до готовности. Форель должна полностью лежать на боку и лишь слегка касаться другой рыбины. Груши вымойте, удалите черешки. Вскипятить молоко с сахарным песком и растертым миндалем, добавить порошок для приготовления заварного крема. Нагреть масло на сковородке и вылить в морковь. Гарнировать мелко нашинкованными вареными грибами, печеным очищенным горьким перцем. Все переложить в форму, смазанную жиром, поставить в холодильник на несколько часов, выложить из формы на блюдо. При подаче готовые окорочка полить соусом и гарнировать маслинами. Свиной язык очистить и порезать ломтиками, мясо мелко нарезать.

Блинчики с этой несложной начинкой пользуется у всех неизменным успехом. Перед подачей дать салату настояться, чтобы огурцы стали более мягкими.

Влейте молоко и взби­вайте до образования жидкого однородного теста. Приготовить дрожжевое слоеное тесто, раскатать ровный прямоугольный пласт толщиной 0,8 см и разрезать на небольшие куски квадратной формы (9X9 см) весом по 56 г.

Подаются тотчас же к столу. Дайте капусте постоять 20-30 мин. Но в виде торта они приобретают особенный неповторимый вкус.

Разложить сливу в банки, залить соком, накрыть крышками и пастерилизовать при температуре 85 °C: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20 минут. Подсолнечное рафинированное масло кипятим и охлаждаем до 70 °C. Мякоть баранины и филе кролика зачистить от пленок и сухожилии, хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить, нарезать небольшими кусками и вместе с луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Бисквит разрезать пополам, вынуть осторожно весь мякиш и смешать его с приготовленным кремом (1/3 общего количества), а потом с 1/2 общего количества вишни. Фасоль очистить и стручки разломать на несколько частей. Желающие получить розовую заливку могут добавить кисло-сладкий (лучше без крахмала) кетчуп по вкусу.

Варите на среднем огне, помешивая время от времени, и течение 15-20 минут. Затем вы­ложить его на сухую сковороду и слегка подрумянить. Это одно из лучших природных средств при гипертонической болезни. Влить сливки по черенку ложки, чтобы образовался их слой, стараясь сделать это так, чтобы кофе и сливки не смешались. Смешать белокочанную и морскую капусту, лук, морковь, картофель и зеленый горошек.

« предыдущая
следующая »