Версия для печати - Тиан с кабачками по-провански - Ресторан Каваури


Тиан с кабачками по-провански

[12 ноября 2009]  Блюда из курицы

Яйца смешать с молоком, мукой и сахаром до однородной массы. Снова положить рыбу, вскипятить суп, снять с огня и дать настояться 5 минут под крышкой. Посолить по вкусу и добавить измельченный перец. В этот же период вино постепенно осветлится, и к концу тихого брожения его необходимо снять с осадка.

Отдельно в тонких стаканах подать охлажденную кипяченую воду, которой полагается запивать кофе по-восточному - она проявляет вкус и аромат напитка.

Готовое блюдо сбрызнуть растоп­ленным маслом и подать горячим. Когда масса приобретет красноватый оттенок, выложить ее в смазанную маслом форму, охладить и подавать к столу, аккуратно нарезав с помощью фигурных выемок или кубиками. Смочить их в холодной воде или молоке, а затем во взбитых яйцах.

Вымоченную сельдь очистить, отделить мясо от костей. Крем: 800 г сметаны взбить с сахаром (1 стакан), обмакнуть шарик в крем и укладывать горкой, сверх посыпать тертым шоколадом. Нужное количество вымыть в холодной воде, уложить рядами в котел или кастрюлю и налить немного холодной воды, сверху положить крупно нарезанный репчатый лук, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне до испарения воды. Для получения 1 л бульона нужно взять 500 г рыбных пищевых отходов и по 25 г лука репчатого, моркови и петрушки пли сельдерея. Готовое тесто раскатать в шарики величиной с грецкий орех. Оформите дольками апельсина и зеленью.

Подготовленный чернослив погрузите примерно на 10 с в кипящую воду, выньте и охладите в холодной воде. Готовый сироп влить, помешивая, тонкой струйкой в пюре из каштанов.

Крахмал развести в сливках, соединить с соусом от жарения и варить в течение 2 минут на полной мощности.

Готовое картофельное пюре кладем на смазанную маргарином сковороду, наносим ложкой узор и смазываем сверху смесью сырого яйца со сметаной или сметаной и запекаем в духовом шкафу до образования на поверхности румяной корочки. Нарезанный кубиками картофель обжаривают. Очистить от скорлупы и кожицы, мелко нарезать, высушить. Рыбу закладывают в деревянный бочонок или эмалированное ведро в раствор соли из расчета 1 стакан соли на 1 л воды. Чеснок измельчите.

Морковь и репчатый лук очищают, моют, нарезают соломкой и пассеруют на сливочном масле. Подавать с отваренными спаржей и морковью, маринованным огурцом. В процессе молочнокислого брожения огурцы становятся малосольными. Да, и не забудьте посолить начинку.

Охладить.

Вместо мучной заправки можно положить в суп сметану. Перед подачей на стол заливное достать из холодильника и выложить на куски белого хлеба, смазанного майонезом (можно с сыром и чесноком). Достаньте пудинг из духовки, внимательно переверните его на сервировочное блюдо и смочите рюмкой рома.

Желтки, 3/4 части сахара и воду тщательно размешать. Свиную голову и ножки хорошо смолят и чистят.

Если капельки появляются, то температуру в духовке надо уменьшить, а грибы на это время вынуть.

Замочить в молоке пшеничный хлеб и отжать. Прогреть, не кипятя, всыпать рубленый укроп, петрушку.

Грибы нарезать ломтиками. Лисички отваривают в соленой воде минут 10, затем пропускают с мелко нарезанным пассерованным луком через мясорубку.

Распределив фарш в тазики слоем не более 10 см, выдерживают его на холоде 2-3 суток, после чего туго набивают в тонкие кишки, стараясь сильно уплотнить фарш в оболочке и не допустить пузырей воздуха под ней.

Подать на стол горячим. Затем фарш обжарить на растительном масле в течение 15-20 мин. Готовое тесто разделите на небольшие шарики, из которых раскатайте не слишком тонкие лепешки.

« предыдущая
следующая »