Версия для печати - Торт яблочный с миндалем - Ресторан Каваури


Торт яблочный с миндалем

[9 июля 2009]  Блюда из курицы

Подготовленную тушку курицы хорошо промыть под холодной проточной водой и разрезать на порционные куски.

Смешать нарезанные соломкой - перец, брусочками - томаты и груши. Огурцы очистить от кожицы.

С 1/4 апельсина теркой снять цедру. По истечении срока влить в продукт половину объема кипяченой воды и перегонять до тех пор, пока не получится первоначальный объем самогона. Кастрюля должна быть большой, так как каша значительно увеличится в объеме. Нагреть в сковороде сливочное масло, поджарить колбаски до хрустящей корочки. Кипящую икру переложить в горячие банки, укупорить, пере­вернуть и оставить до полного остывания.

Цветную капусту отварить до мягкости, протереть через дуршлаг, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, хорошо растереть. Шницели залить растительным маслом. Положить масло, сырые яйца, соль, перец и взбить, добавляя холодное молоко. Когда тесто вновь подойдет, выпекать из него оладьи обычным способом, разливая тесто чайной ложкой. Разбавить полученный сироп небольшим количеством воды - простой или розовой - и подать к столу с кусочками льда. Когда вода снова закипит, мясо достать, слегка просушить и натереть смесью из соли, селитры, корицы, перца и измельченного лаврового листа. Каждый слой посолите и поперчите.

Плов можно подавать в холодном виде. Чеснок пропустите через пресс и соедините с майонезом.

Изюм обдаем кипятком, перемешиваем с морской капустой, нарезанными крабовыми палочками и тертыми яблоками. Для этого их поместить в подкисленную уксусом холодную воду на 1- 1,5 ч, затем отварить в подсоленной воде. Начинить фаршем подготовленные яблоки. Перед подачей нарезать квадра­тиками. Сотейник или кастрюлю смазывают растопленным сливочным маслом, кладут слоями половину подготовленных овощей, потом поджаренную свинину, на нее - полусваренный горох, а сверху - вторую половину овощей, заливают бульоном, сваренным из костей, тушат 20-25 мин, после чего заливают сметаной, смешанной с пассерованным на сливочном масле томатом-пюре, и ставят в духовку на 10-15 мин. Выложить на сковороду или противень, смазанный маргарином или растительным маслом, посыпать зеленью петрушки, добавить несколько ст. ложек распущенного маргарина или растительного масла, вино.

« предыдущая
следующая »