Версия для печати - Творожный пудинг с орехами - Ресторан Каваури


Творожный пудинг с орехами

[3 сентября 2009]  Блюда из курицы

Грибы мелко нарезать, обжарить в сливочном масле.

На кашу поместить готовый шашлык, удалив шпажку так, чтобы кусочки мяса и шпага остались почти в том же положении, в каком они находились на шпажке. Посыпать молотым перцем, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и красным вином. Оставшиеся белки повторно взбить, добавить небольшими порциями сахар и молотую корицу. Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок или другой) сварить бульон. Рыбу посолить, поджарить в сливочном масле или маргарине до образования румяной корочки.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить вместе с креветками на оливковом масле. Посолить, положить на противень, полить маслом и поставить в умеренно нагретую духовку на 2 часа, периодически смазывая индейку маслом. Готовое тесто тонко раскатать, положить в форму. Готовые щи подают горячими прямо в горшочке. На блюдо положить жареные помидоры, на них - рыбу, на рыбу - перец и лимонную цедру; полить все сливочным маслом и посыпать зеленью. Слегка усильте огонь и всыпьте в кастрюлю семена тмина, зеленый острый перец и тертый имбирь.

Картофель и зелень измельчите кубиками и потушите с водой и маслом до размягчения, затем приготовьте из них пюре при помощи миксера.

Чудеснейшее мясо и потрясающий, аппетитный рис… Кажется, что аромат этого блюда можно почувствовать, даже читая рецепт и глядя на картинку. Лук, морковь, петрушку обжарить с мукой, то­матной пастой и маргарином.

Жарить шашлыки на горячей крышке барбекю 5 мин, постоянно смазывая маринадом.

Затем стянуть кожу «чулком» по направлению от головы к хвосту, осторожно подрезая мякоть, особенно у плавников.

Отваренные грибы мелко нарезать, положить в бульон, добавить поджаренный на сливочном масле лук и муку, разведенную бульоном, промытые сушеные сливы или черно слив и изюм. Далее кладется картофель, нарезаный кружками. Грибы (шампиньоны) промыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Бананы очистим, разрежем вдоль пополам и каждую половину - поперек еще на три части. Яйца, вино, сахар, соль, сок лимона, немного лимонной цедры хорошо взбейте, поставьте на медленный огонь и взбивайте до загустения. На сковороду налейте оливковое масло и поставьте на огонь.

Затем взбить по 1 яйцу и довести до готовности. мясо нарезают поперек волокон по два куска на порцию, отбивают, обжаривают, добавляют пассерованный лук и томат-пюре, заливают бульоном или водой и тушат при слабом кипении около часа. затем кладут промытый чернослив и тушат до готовности. подают с отварными макаронами, картофелем, овощами или гречневой кашей и поливают соусом, в котором мясо тушилось.

Рис смешать со сливками, тертым сыром, измельченной зеленью петрушки, посолить и добавить мускатный орех.

Дать ей стечь.

Шпинат пропустить через мясорубку, поставить в кастрюльке на огонь, добавив 1/2 стакана воды. Положим в этот соус корейку, добавим панировочные сухари, истолченные пряники и соль. Засыпав к котел крупу, ее размешивают, поднимая со дна веселкой. В чистые ошпаренные кипятком банки сложить на дно нарезанный кружочками лук, положить по кусочку хрена, перца, помидоры.

Заправить солью, перцем, томатной пастой и поставить на 10 минут на слабый огонь. Глазурь используют для декорирования тортов, пирожных, булочек. Шалот и грудинку вынем, а в сотейнике 15 - 20 минут хорошенько подрумяним голубей со всех сторон.

А теперь приготовьте соус: растопите в сковороде растительное масло и всыпьте в него муку, смешанную с бульоном, добавьте вино и выжатый из лимона сок.

Хранить при температуре от 0 до 5 °C. Сформовать продолговатые хлебцы, положить на смазанный маслом противень и еще дать подойти.

« предыдущая
следующая »