Версия для печати - Варенье из облепихи - Ресторан Каваури


Варенье из облепихи

[1 марта 2010]  Блюда из курицы

Все тщательно перемешайте и замочите мясо на 1-2 часа. Со свиного окорока срезать излишний жир. Следите за тем, чтобы окорочка не разломились. В варенье хорошо добавить 0,5 стакана сухарей, мелко толченный миндаль или мелко нарубленные грецкие орехи. Вкус карри должен быть сладким и в то же время кислым, пропорция зависит от вашего вкуса. Сок смешать с медом. Затем переставьте сковороду в духовку и жарьте бифштекс на слабом огне в течение 2 часов, периодически поливая его выделившимся в процессе жарки соком. Отвар слить в миску.

Накрыть крышкой и варить в течение пяти минут, чтобы смягчить остроту лука и чеснока. Затем переложить в другую посуду, залить водой (лучше кипятком) и выпарить на умеренном огне под крышкой. Разогреть печь с горячим воздухом до 180°C. Выпекать пирог в духовке при температуре 170 градусов 1,5 часа.

Добавить красный соус и вино. Шалот очистим и нарежем кубиками.

Морковь, завернутую в лук-порей, положить посередине, по бокам обложить кружочками моркови. Поварите еще 5-8 минут без крышки, затем слейте воду и остудите.

Батоны разрезать вдоль. Затем добавляют нарезанную свекольную ботву и доводят до готовности. При подаче к столу в бокалы с лимоном налить подготовленную смесь соков и охлажденную газированную или минеральную воду. Куропаток подрумянить на сковородке, на масле, посолить, поперчить. Для теста обдать кипятком миндаль, дать стечь и снять кожицу. Отваренный клейкий рис положите на дно чашек. Маринад поставить на огонь и довести до кипения. Украсьте каждый отсек торта разнообразными фруктами, чередуя цвета. Добавить 1 ч. л. соли, по вкусу черного перца и сахара, горчицу и томат-пасту. Охлажденный суп подать с отварным рисом, макаронными изделиями или кукурузными палочками. Апельсин и мандарин почистить и разделить на дольки, клубнику порезать, киви и банан почистить и порезать, ананас тоже порезать.

Очистите лимоны и смешайте их с сахарным песком, используя для этого миксер со стальными насадками. Баклажаны надрезать вдоль, уложить в эмалированную посуду и припустить вместе с сельдереем в 1 стакане кипятка около 30 мин. на слабом огне, чтобы не разварились. Хранится хорошо в бутылках без холодильника. Фасоль перебрать, промыть и замочить в холод­ной воде на 5 - 6 ч. Порубить петрушку и укроп. Готовят заливку: в эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют соль и сахар, смесь кипятят 10-15 мин и в горячем виде фильтруют.

Спустя 10 минут убавьте огонь в духовке. Для удаления щавелевой кислоты к соку добавить химически чистого мела (1 л сока, 1,5 г мела), лучше всего для этой цели купить в аптеке углекислый кальций.

Перед подачей сваренную утку обжарить во фритюре до образования золотистой корочки, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стек жир, и целой тушкой разрубом вниз выложить на блюдо. Поперчить и посолить по вкусу. Сверху уложить 2 части сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку.

Загустить соус можно, вынув куски зайца и проварив его на сильном огне. Бульон вскипятить и процедить. Добавить измельченный шоколад и варить на слабом огне, помешивая, до полного растворения шоколада. Взять 200 г цветов корицы, по 25 г белой корицы и кориандра, по 12 г бадьяна, белого имбиря, фенхельных семян и соли, 6 г гвоздики, все истолочь, залить 7 л простой водки, настаивать восемь дней, перегнать и подсластить сиропом из 1,2 кг сахара и 4 л воды. Добавить черствый городской батон, предварительно замоченный в уксусе, натертое яблоко, растительное масло, соль по вкусу, сахар, перец.

Яйца взбить с небольшим количеством соли.

« предыдущая
следующая »