Версия для печати - Вишневый квас - Ресторан Каваури


Вишневый квас

[30 декабря 2009]  Блюда из курицы

Разогреть духовку до 175°C.

Замесить тесто из 50 г мелко толченного, просеянного через сито миндаля, 50 г сахара, 100 г муки, 100 г сливочного масла, лимонной цедры и толченой корицы. Все тщательно перемешиваем. Запра­вить пассированным в топленом ма­сле чесноком. Овсяные хлопья залить подогретым молоком и оставить на 1 ч в теплом месте.

Выпекать в духовом шкафу (в середине при 180°C) примерно 30 минут. Перед подачей к столу переложите рагу в блюдо и обильно посыпьте мелко рубленной зеленью укропа. Залить помидоры сахарным сиропом и оставить на 10 - 12 ч. Поднос выстелить фольгой. При подаче посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом, обложить кочанным салатом или ломтиками огурцов или помидоров. Из перца вырезать семена и заполнить фаршем. Смесь перекладываем в эмалированную кастрюлю, сверху кладем груз и оставляем на ночь. Биточки обжарить в масле на сковороде. Грибы промыть, отварить в течение 5 мин, откинуть, порезать и выложить на рыбу.

Всыпать тертый сыр, влить вино и бренди, добавить крахмал и чеснок. Мясо курицы, филе сельди, отварной картофель пропустить через мясорубку. В качестве гарнира приготовить поджаренный в масле картофель, нарезанный фигурно, сваренную в воде и тушеную в масле морковь, нарезанную крупной соломкой, ошпаренный и тушенный в масле лук-саженец, ошпаренные и зачищенные ножки молодого теленка и их сваренную кожу, тушеную в масле и нарезанную соломкой. На стол подавать с гренками из пшеничного хлеба. Для повышения концентрации и вкусовых качеств соуса можно добавить 100 г фюме. Содержимое салфетки вынуть и сейчас же разрезать тонкой ниткой на полоски. Очень важно быстро удалять из высыхающих ягод воздух, насыщенный парами воды. Сварить сироп из сахара и воды, залить груши, дать им закипеть, затем остудить.

Капусту нашинковать, посолить. 1 луковицу мелко нарезать, морковь натереть на крупную терку и спассеровать на растительном масле. За 5 минут до готовности добавить рубленую петрушку.

Сделать пирог или ватрушки с творогом, фруктовым пюре, вареньем, или со свежей черникой, или свежими вишнями. 200 г соленого сливочного масла растереть добела с 1 стаканом мелкого сахара, вбить затем 1 яйцо, всыпать 1 1/2 стакана муки, хорошенько размешать.

Желтки растереть с небольшим количеством горчицы, растительным маслом и уксусом, добавить специи, травы мелко нарезать и добавить в соус, перемешав со сметаной. Отдельно подать сметану или соус молочный, сметанный или сметанно-томатный Испеченные корзиночки наполнить начинкой из смеси бисквитных крошек, крема, коньяка и ромовой эссенции. Сварите перловую крупуи про­трите через сито.

Углы каждого квадрата, края которого предварительно смазывают яйцом, соединить по диагонали над персиком.

Очищенный от кожицы миндаль обжарить и измельчить. Подавать с рисом. Тщательно промыть мясо устриц под холодной проточной водой, чтобы смыть остатки ила. В середине приготовления перевернуть. Приготовить слоеное тесто, тонко его раскатать, половину выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, покрыть пюре из ревеня или яблок, накрыть второй половиной теста, смазать яйцом и подрумянить в духовке.

« предыдущая
следующая »