[24 октября 2009] Блюда из курицы
Уварить в кастрюле с широким дном до загустения. Месить тесто до образования однородной массы. В разогретую сковороду влить растительное масло, нагреть до 130°C и выложить содержимое миски.
Залить этим соусом рыбу, поставить в горячую духовку на 15 мин. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и тушить 10 минут на медленном огне, посолив, затем остудить. Нарезанную капусту потушить, смешать с майонезом. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °C).
Когда торт будет почти готов, сверху кладут на него взбитые белки - решеточкой, звездами или парниками, так, чтобы было красиво, и снова ставят в духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли и чуть подрумянились.
Посыпать петрушкой и сухарями.
Яйца взбейте, добавьте растительное масло, соду, погашенную уксусом, 3 столовые ложки сахара, водку и столько муки, чтобы получилось тесто средней плотности. Нарезанные мелкими кубиками морковь и репу выложить в посуду, добавить масло и прогревать 2,5-3,5 мин при полной мощности. Постепенно всыпайте муку, все время размешивая, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
В смазанную маслом форму положить его половину. Обжарить с обеих сторон.
Клюкву тщательно перебрать и промыть в холодной воде.
Процедить в бокал для коктейлей и сразу подавать. Помидоры и огурец нарежьте ломтиками. Готовое повидло охладить, расфасовать в сухие банки, накрыть полиэтиленовыми крышками. Когда вода закипит, опустить в нее разрезанную пополам морковь, целую головку лука и половину корня петрушки, добавить обжаренные овощи. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
Растереть яйца с сахаром; затем добавить творог, сливочное масло, сухари и хорошо перемешать. Пряности растереть, зелень мелко нарубить, смешать с орехами и уксусом, добавить все к курице и тушить под крышкой на медленном огне около 20-30 минут до готовности. Готовое заливное выложить на блюдо. Молодой сыр сулугуни запанировать в мухе и жарить на сковороде. Сверху посыпьте тертым сыром.
Сверху обильно посыпать сыром и поставить в СВЧ или горячую духовку минут на 5-7. Положить в форму. Мякоть задней ноги баранины нарезать ломтями (но одному на порцию), посыпать смесью толченой гвоздики, имбиря в порошке, соли, перца и сахара, полить лимонным соком, уложить в посуду, подлить немного воды или бульона, сваренного из костей баранины, закрыть крышкой и припустить при самом слабом кипении на плите или в жарочном шкафу до полной готовности. Охладить сироп до 60 - 70° и залить им вынутые из воды вымоченные ягоды.