Версия для печати - Яйца в желе - Ресторан Каваури


Яйца в желе

[19 ноября 2009]  Блюда из курицы

Мед разогревают в кастрюльке на водяной бане или медленном огне, добавляют сахар, хорошо перемешивают, доводят до кипения, затем, помешивая, добавляют сливочное масло, слегка взбитые яйца и соду (за 10 минут до замеса соду растворяют в ложке кефира или сметаны), половину муки и варят в течение 15-20 минут.

Дрожжи развести в воде, дать немного постоять в теплом месте. Веточку розмарина обдать кипятком, высушить, отделить иголки, мелко порезать и посыпать ими салат. Примерно за 5 мин до конца приготовления добавить чеснок и перемешать. Затем добавить красный молотый перец и обжарить все вместе. Поставить его в теплое место, пока оно не забродит. Запекайте в духовом шкафу полчаса. Выложить фаршированную рыбу на блюдо (можно разрезать на куски), гарнировать зеленью петрушки, ломтиками лимона или моркови. Муку разводят в холодном молоке, вливают болтушку в пиво и приправляют суп сахаром и солью. Муку вместе с солью просейте через сито, затем масло, протертый творог и желток соедините с мукой и замесите тесто не очень крутое. Рулеты сложить на промасленный противень (или пергамент). Когда пюре начнет замерзать по краям примерно на 1/2 см, всю массу нужно тщательно перемешать ложкой, чтобы твердые кристаллы смешались с еще жидким пюре.

Спелые помидоры обдать крутым кипятком, очистить от кожицы.

Перед подачей украсьте веточками петрушки и кусочками овощей. Разложить мусс в вазочки или бокалы и поставить застывать в холодильник. Подготовленную индейку смазать смесью сливочного масла и меда. В белый основной соус положить мелко нарезанный лук, петрушку, варить 15-20 минут. С рисом смешать сначала изюм и глазированные фрукты, затем желтковую и после нее белковую пену.

Растереть 6 желтков с б столовыми ложками сахара, разболтать с 6 столовыми ложками сливок (или молока). У цыпленка отделить мясо от костей, а мякоть нарезать кубиками и обжарить в том же масле. Перед выпечкой теста дать ему расстойку (2 часа). Отдельно подают грен­ки с икрой или малосольной рыбой. Кладем полученное пюре обратно в кастрюлю. Листики, выложенные на поднос, чтобы подсохнуть, ни в коем случае нельзя ничем накрывать - они могут размокнуть. Для этого размочить продукты в теплой воде, разложить тонким (до 2 см) слоем. Мясо не должно быть слишком близко к поверхности.

Подавать сейчас же в подогретой миске. Полить шоколадным соусом, или с ромом, или молочным соусом. В фарш добавьте яйцо, соль, черный перец, перемешайте и разделите на 4 части. Вместо молока можно влить 1 стакан воды или 1 стакан сметаны. 100 г риса обварить кипятком, слить воду, разварить в 2 стаканах молока или сливок, отставить, протереть сквозь сито, всыпать муку, дрожжи, корицу, соль, 3-4 куска сахара, добавить 5 яиц или 5 желтков, а белки взбить под конец в пену с 1/2 стакана теплого молока и 130 г растопленного масла.

Взять 5-6 штук изжаренных голубей. разрезать на половинки, слить масло и жир из кастрюли, в которой они жарились, оставить в ней не более 2-х ложек, всыпать муки, размешать, влить 1 стакан крепкого бульона, вскипятить мешая, прибавить сухого бульона, лимонного сока, с 1/2 рюмки мадеры, вскипятить, процедить, положить, если есть, мелко нарезанных трюфелей, облить голубей, накрыть крышкой, поставить на легкий огонь минут на 10.

« предыдущая
следующая »