Версия для печати - Замороженные яблоки и груши - Ресторан Каваури


Замороженные яблоки и груши

[17 сентября 2009]  Блюда из курицы

Когда начнется брожение и на поверхности об­разуется пена, перенести в холодное место.

В кастрюлю налейте молоко, вскипятите его, посолите, всыпьте манку и варите до готовности. В смазанную маслом форму слоями выложить колбасу, картофельное пюре и квашеную капусту, смазать сметаной, посыпать перцем и запекать в течение 20 -30 минут. Зеленый лук нашинковать. Стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки - 15 мин, литровые - 20-25 мин, двухлитровые - 35-40 мин. В конце варки заправить нарезанной зеленью петрушки и снять с огня. Перед тем как подавать, их, в случае необходимости, следует подсолить.

Аккуратно вы­ложите их на пирог Посыпьте 50 г сахара, измельченным печеньем и кедровыми орешками.

Огурец очистить полосками, оставляя полоски кожицы, и нарезать поперек кружочками не слишком тонко. Затем на столе, слегка посыпанном мукой, очень тонко раскатать тесто. Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть чайной ложкой семена и часть мякоти, наполнить дайконом и кусочками куриной грудки. Заправить бульон из курицы солью и соевым соусом, процедить через ситечко или плотную марлю. Выложить спагетти на сковороду вместе с подливой и, хорошо помешивая, подержать на умеренном огне несколько минут, а затем сразу подавать на стол. Желтки с сахаром растереть добела.

Подавать с соком или вареньем.

Морковь, маринованный лук и перец мелко нарезать. Подать суп, посыпав мелко наре­занной зеленью петрушки Перебранную и промытую чечеви­цу всыпать в кастрюлю, залить хо­лодной водой и варить до мягкости. На крупной терке натереть сыр и половину его вымешать с фаршем. Запекать на вертеле до готовности, периодически смазывая маслом. Мясо нарезать ломтями поперек волокон, отбить до толщины 5-8 мм, а затем нарезать полосками длиной 3-4 см. Их моют, режут на две, четыре либо на шесть частей, с тем чтобы толщина дольки была в пределах 18-25 мм, удаляют сердцевину, складывают в кастрюлю, пересыпают сахарным песком из расчета 350 г на 1 кг и выдерживают при температуре 20 °C в течение 30 ч.

Кальмары очистить, отварить, охладить и нарезать соломкой. Салат будет еще вкуснее, если добавить в него кубики или сок ананаса, 2 столовые ложки тертой редьки, 60 г поджаренной кусочками корейки, измельченную петрушку, крупно нарезанное яблоко, мелко нарезанную сладкую сливу или виноград.

Затем вынуть и уложить в большую форму или в вазочки. Смешать с картофелем. Поставить в духовку, чтобы тесто подрумянилось и подсохло. Запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 150 градусов. Выложить массу в Плоскую форму, смазанную жиром и застеленную промасленной пергаментной бумагой.

Нарежьте корейку по 2 куска на порцию вместе с реберными костями, посыпьте их солью, перцем.

« предыдущая
следующая »