Версия для печати - Запеканка с кислой капустой и колбасой - Ресторан Каваури


Запеканка с кислой капустой и колбасой

[24 сентября 2009]  Блюда из курицы

Бифштекс выложите на блюдо и на гарнир подайте бутерброды со шпинатом. Приготовить опару из получашки чайных дрожжей, двух чашек молока, замесить мукой, разбавить хорошенько, засыпать сверху и оставить, чтоб поднялось и растрескалось. Положить соль, перец и варить еще в течение получаса. Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на оставшемся масле до золотистого цвета. Кости, жир и кожицу сложить в кастрюлю.

Измельчают в ступке, подливая теплый бульон, ядра грецких орехов, чеснок, черный душистый перец, корицу.

Затем разделить тесто на несколько частей весом по 500-1200 г и каждый кусок теста снова перемесить и раскатать в длинные полоски. Ядра грецких орехов истолочь, добавить в фасоль, посыпать солью, перцем и все размешать деревянной ложкой. Если захотите сделать тарталетки более фруктовыми, уменьшите количество сливок в ганаше и добавьте соответствующее количество протертого ягодного или фруктового пюре. Соединить вино, растительное масло, немного лимонного сока, цедру, красный и черный перец, немного сахара и соли, тщательно перемешать.

Рыбу, нарезанную порционными кусками, посолить и поставить на 1 час на холод. Добавить фарш, жарить до его готовности, а затем посолить и поперчить. Компот подавать к столу в охлажденном виде, можно с кусочками пищевого льда. Разогрейте кунжутное масло на сковороде и жарьте кусочки баклажанов до зарумянивания. Нарезать телятину тонкими кусками величиной в ладонь и осторожно отбить. Сварите рассол, остудите и залейте им капусту. Потом переложить на сито, дать стечь воде и, когда абрикосы немного остынут, при помощи ножа снять тонкую кожицу. Нарезать мясо кубиками со стороной 2,5 см. Добавить в подошедшее дрожжевое тесто соду и дать немного постоять. После этого баклажаны быстро охладить, разрезать вдоль так, чтобы баклажаны остались целыми у завязи и плодоножки. Солим. В глубокую посуду разбить 5 яиц, добавить 100 г сахара и мутовкой взбить над паром, пока масса нагреется.

Для заливки перца 60 г соли растворяют в 1 л воды при нагревании и кипятят 3-5 минут. Желтки растереть с сахаром и добавить, продолжая растирать, тертый шоколад с ванилином. Все тщательно перемешать и полученную массу выложить в форму, сверху уложить несколько лавровых листьев, ломтики шпика, накрыть крышкой. Затем залить рис водой в соотношении 1:1,2 и оставить так на 2 часа, потом воду слить и добавить 0,85-1,1 части воды на 1 часть риса. К пшенной каше подать корицу, размолотую с сахаром, которой через ситечко посыпать каждую порцию каши на тарелке. Смазать маслом большую сковороду, выложить рыбу, посыпать каждый кусок обжаренным луком с мукой. Вторую половину сахара смешать с 2-3 столовыми ложками горячей воды и сварить густой сироп. Простоквашу смешать с яйцами и маслом, добавить по вкусу уксус. Землянику и малину засыпать сахаром и через сутки отделить сироп. В сковороду налейте постное масло и обжарьте береки с двух сторон. Когда картофель будет готов и хорошо осушится, протереть его, добавить часть сливочного масла, яичные желтки, молоко, муку, соль, перец и хорошо размешать до однородной массы.

Готовят сироп из расчета 350 г сахара и 300 г воды на 1 кг массы. Подать с сиропом из свежей малины. Тесто: смешать масло, сахар и сметану. В процеженный кипящий рыбный бульон кладем свежую капусту и доводим до кипения, после этого закладываем пассерованные овощи (лук репчатый, морковь, петрушку), томат-пюре (50 г) и варим 15-20 минут. Как только рис будет готов, вынуть голубцы. Варить небольшими партиями в кипящем бульоне. Яблоко очистить от кожуры и порезать тонкой соломкой. Если налито лишнее тесто, слить его со сковороды обратно в кастрюлю. На охлажденные листья капусты положить мясо с рисом и завернуть, придав изделию продолговатую форму. Снять с холода, разрезать на длинные полосы шириной 5-6 см, а затем каждую полосу на небольшие кусочки 2-3 см длиной. Положить овощи, соль, перец. Вишню перебрать, промыть, отде­лить черешки.

« предыдущая
следующая »