Версия для печати - Аджика домашняя - Ресторан Каваури


Аджика домашняя

[14 февраля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Положите листья полыни в ведро с водкой, размешайте, накройте неплотно крышкой и настаивайте 2 недели. Лук тщательно вмешать в соус, добавить растительное масло по вкусу. Выпекать обычным способом.

Лук и помидоры, нарезанные небольши­ми дольками, обжарить в масле, соединить с кабач­ками, зеленым горошком, цветной капустой, запра­вить соусом, перемешать и тушить 5-10 минут.

Лимонную цедру нарезать полосками и свернуть в виде розочек. Влейте кукуруз­ное масло, белый винный уксус, лимонный сок, положите перемешайте до однород­ной консистенции. Смесь перелейте в высокий бокал, добавьте несколько вишен и цедру.

Подать мясной хлеб горячим или охлажденным.

Смесь, помешивая и снимая пену, доводят до кипения, растворяют сахар, фильтруют через 3-4 слоя марли, вновь доводят до кипения и расфасовывают в простерилизованные сухие горячие стеклянные банки, немедленно укупоривают и ставят на крышку для охлаждения. В конце варки кашу размешать и посыпать кунжутом. Добавить морковь, лимонный сок и орехи. Круглой формой вырезать лепешки.

Варить до готовности, затем процедить и протереть через сито разваренную бруснику. Посыпать мукой, размешать и залить бульоном, в котором варились ракушки, и соком 4-5 помидоров, протертых через цедилку.

Затем грибы выбрать шумовкой, снова промыть, положить в ту же кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и при слабом кипении варить 50 минут.

Капусту, слегка посыпав сахаром и молотым черным перцем, тушим отдельно до полуготовности, вливаем стакан яблочного сока и продолжаем тушить. Опустите кастрюльку в воду со льдом и остудите крем. Развести холодной водой томат-пасту, добавить вино и этой смесью залить мясо.

Куриное филе разделать на части в виде бобовых зерен, обвалять в яичном белке, смешанном с картофельной мукой, предварительно разведенной холодной водой (1:1), и обжарить на соевом масле во фритюрнице до образования бледной корочки. Горбушу разделать на филе, нарезать тонкими ломтиками.

Положить на дно разные глазированные фрукты, нарезанные кусочками (дыню, персики, черешню, вишню, сливы-ренклод и т. д.), на фрукты положить слой бисквитного теста, немного спрыснуть тесто ромом и молочным шодо из 3 яиц, смешанным с одной ложкой малинового сока.

« предыдущая
следующая »