Версия для печати - Баранина с морковью - Ресторан Каваури


Баранина с морковью

[20 ноября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Добавить лавровый лист, соль, душистый перец.

Повторить слои, чередуя смесь с колбасой. Далее выкладывать слоями овощи, пока не закончатся продукты. Положить соль, сахар, перец горошком и молотый перец. Постепенно разведите молоком, непрерывно и быстро помешивая, чтобы не образовались комки.

За 20 минут до конца варки добавить зелень. Масло посечь с мукой, добавить протертый через сито сыр, желток, замесить тесто и вынести его на холод, через 10-15 минут раскатать, посыпать мукой, сложить конвертом и снова вынести на холод. Если же прогреть простоквашу легонько, умеренно, то при отжиме сыворотки получится прекрасный сухой, плотный клинковый творог, который будет похож внешне на брусок. Очистить, вымыть, нарезать мелко молодого свекольника и несколько самых маленьких корешков свеклы, положить в бульон, сварить, долить по вкусу свекольного отваренного рассола или хлебного кваса. Из оставшейся нижней части сделать розетку с зубчиками.

Свежие фрукты нарезать соломкой и выложить в стеклянную вазу.

Нарезать тонкими ломтиками хлеб и обжарить на сковороде.

Или муку с маслом слегка поджарить, всыпать нарезанные сырые коренья, развести молоком или сливками, варить до готовности, посолить, в таком случае надо больше сливок. Отобрать одинаковые луковицы размером мень­ше среднего.

Для этого желток яйца выпустить в отдельную посуду и понемногу добавлять отмаслившийся соус, все время взбивая смесь, т. При подаче к столу гарнир полейте мясным со­ком, образовавшимся при тушении.

Клубнику или любые другие ягоды размять, смешать с сахаром и панировочными сухарями до получения густой массы. Приправьте солью и перцем. Добавить измельченные и потолченные лук и чеснок, сахарный песок, кунжутное масло, обжаренный кунжут, соль, молотый черный перец. Куриное мясо сбрызнуть лимонным соком. При подаче на стол цыпленка полить приготовленным соусом.

Кальмаров отварить (время кипения - не больше 3 мин), охладить, очистить и нарезать соломкой поперек волокон. Приготовить пряный отвар, добавив в него лимонный сок, зелень, несколько ломтиков лимона. Все продукты выложите на плоское блюдо в такой последовательности: 1 слой - лук, нарезанный кольцами и припущенный в масле. 2 слой - мелко нарезанное мясо курицы. 3 слой - белки, натертые на мелкой или средней терке. 4 слой - майонез. 5 слой - яблоко, натертое на мелкой терке. 6 слой - сыр, натертый на крупной терке. 7 слой - майонез. И так все, пока не окончите жарить. Помидоры с яйцами можно приготовить и по-другому. В кипящую массу добавить какао и продолжать мешать до тех пор, пока какао полностью растает. Мы когда-то думали, что кроме замков, воздушной бывает только кукуруза. Расфасовать горячим. Дважды промойте тур дал. На листья укладывают один ряд яблок плодоножками кверху, на них уже насыпают (но не укладывают) яблоки до половины бочки, затем вновь кладут слой листьев, опять ряд уложенных яблок и досыпают яблоки доверху, прикрывают листьями, а потом заливают раствором из расчета: на 10 л воды - 400 г сахара и 50 г соли или же на 10 л воды 250 г сахара, 50 г соли и 250 г ржаной муки для сусла.

« предыдущая
следующая »