Версия для печати - Бифштекс с кукурузой - Ресторан Каваури


Бифштекс с кукурузой

[1 августа 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Смешать обжаренные сухари и сыр и посыпать смесью капусту. Почистить и порубить луковицы. На каждый шницель положить по две дольки помидоров и по два ломтика сыра, а затем поставить запекаться на гриле. Яблоки моют, удаляют плодоножки, очищают от кожицы (с нежных плодов кожу не снимают). Готовую пиццу посыпать измельченной зеленью базилика, рукколой, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Массу процедить через сито.

Филе трески нарезают порционными кусками, посыпают солью перцем.

Яичные блины готовить по рецептуре "Рулет мясной". Довести до кипения, добавить помидоры, перец и соль по вкусу. Желтки растереть с сахаром добела, добавить тертый картофель, муку, цедру и сок лимона и осторожно ввести в тесто взбитые в пену. Чеснок очистить, вымыть, нарезать ломтиками.

Осторожно посыпать лук мукой, перемешать, прожарить, пока мука не станет золотистого цвета. Нежный вкус свежего бурфи с лихвой окупает время, затраченное на его приготовление. Яичные желтки, сахар и молоко взбить в пену. Баранину нарубить на куски, обжарить с жиром до образования поджаристой корочки. Готовый торт поместить на блюдо, вокруг него положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь и вынести торт к праздничному столу. Из дрожжей и 2 кусочков сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молока приготовить опару, добавить муку, яичные желтки, соль, теплое молоко и вымесить тесто ниже средней консистенции. Пюре из ревеня делают в том случае, если почему-то нельзя законсервировать его в виде компота. Подготовленного цыпленка разрубить вдоль на две части, после чего жарить на масле до готовности. Приготовление фарша. 4 яйца взбить, добавить постепенно, продолжая взбивать, сначала картофельную муку, а затем пшеничную. Противень смажьте маслом, выложите рыбу, посыпьте перцем, молотым мускатным орехом и украсьте кружочками лимона без семян. Наполненные банки накрывают лакированными крышками и пастеризуют при 85 °C 10 мин. Сушат в тени верхние листья и цветы полевой полыни, бросают в водку, на четверть емкости. Посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха.

Оставьте на 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавить грибы и пассерованные овощи. Подавайте теплыми. Приготовить маринад: смешать оливковое масло, тимьян, соль и черный молотый перец. Вернуть в вок 30 г масла, процедив от крошек, добавить чашку воды,6 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ст. л. томатной пасты и нарубленные верхушки лимона.

В керамические горшочки выло­жить половину баклажанов, на них - толстый слой лука, потом снова баклажаны и лук, полить го­рячим растительным маслом, влить подсоленный кипяток и добавить лавровый лист и перец горошком. Простоквашу перемешать со сливками. Процедить, потом к полученной жидкости прибавить 400 г сахарной пудры и варить, пока не загустеет. Одну треть смешать со шпинатом, вторую треть с куркумой для придания желтого цвета и последнюю часть подкрасить красным перцем-паприкой. Перед подачей на стол баранину с овощами посыпьте зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита. При подаче к столу салат выложить горкой на блюдо и посыпать оставшимся мелко нарезанным луком.

Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Но вполне можно использовать и более простую рыбу, такую, например, как пикша, хек, минтай или путассу. Фарш готовят так: мякоть свинины пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, смешивают с соевым соусом, кунжутным маслом, соевой пастой, свежей мелко нарубленной капустой, измельченным имбирем, зеленым луком и солью. Крем можно ароматизировать коньяком. Затем добавить к мясу отдельно поджаренный мелко нарезанный лук и обжаренный целый или разрезанный пополам или на 4 части картофель, 1 лавровый лист, 2 гвоздики и 5-6 горошин перца, после чего тушить еще 30 мин.

« предыдущая
следующая »