Версия для печати - Бигос - Ресторан Каваури


Бигос

[15 июля 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

В высокие бокалы налить по 3-4 см красной смеси, поставить в холодильник и, когда желе застынет, влить слой желтой смеси, снова поставить в холодильник и, когда желе застынет, заполнить бокалы оставшейся красной жидкостью. Курицу разрезать вдоль спинки, надрезать суставы лапок, крылышек и грудную кость, слегка расплющить тяпкой, посолить и поперчить, смазать растопленным сливочным маслом и жарить на решетке до готовности. Сверху кладут маленькие кусочки сливочного масла.

Уложить в десертную рюмку подготовленные фрукты слоями: банан, киви, яблоко, виноград. В основе этого супа рис и любой набор сухих или вяленых фруктов, ягод: яблоки, груши, вишни. Рыбу нарезать на куски и поперчить. Выньте формочки из духовки и дайте слегка остыть. Выложите на круги начинку и затем края теста соедините.

Если семена крупные, удалить их. При фасовке готового варенья в холодном виде варенье следует уваривать до 75%-ной концентрации с температурой кипения сиропа 108,2 °C. Из нарезанных ломтиков ветчины свернуть трубочки, наполнить, приготовленным фаршем и подать на ломтиках поджаренного хлеба.

На поверхность напитка опустите кружочек лимона или лимонной цедры. Взбейте миксером сливочный сыр со сметаной и сахаром. Затем залить ее самогоном и дать настояться. Варенье следует варить на медленном огне до закипания. Филе рыбы нарезать некрупными продолговатыми брусочками («палочками»).

Чашечки (фонды) уложить на сковородку или блюдо, в каждую положить ложку прогретого зеленого горошка, на блюдо подлить растопленного масла или соуса (сметанного, молочного).

Затем снимите суп с огня и добавьте масло. Суп вкусен и в холодном виде, особенно в жаркие летние дни. Проверить готовность буженины очень просто: возьмите тонкую деревянную палочку и проткните кусок до середины. Свинину промывают, разрезают кусок на 4 части, делают острым ножом надрезы в виде кармашка, натирают солью и перцем. Готовый плов положить горкой на блюдо, сверху разложить нарезанную кусочками айву и подать к столу. яблоки, груши, айву обрабатывают следующим образом: удаляют сердцевину, не очищая их от кожицы, из сердцевины готовят отвар, после процеживания добавляют сахар. в сироп погружают подготовленные фрукты и варят при слабом кипении не более 6-8 минут. сливы, персики, абрикосы разрезают пополам и удаляют косточки, черешню и вишню перебирают и удаляют плодоножки. затем их закладывают в горячий сироп и доводят до кипения Отсортированные по качеству и размерам свежие огурцы, отмыть от пыли и грязи, отрезать плодоножку, после чего мелкие огурцы порезать на кружочки толщиной до 3 мм, более крупные огурцы разрезать пополам по длине, а затем порезать на пластинки толщиной до 3 мм. Муку, сметану (или рисовую муку), молоко и соль замешивают, добавляют натертый на крупной терке ананас, формуют шарики и жарят их во фритюре. Сливки взбить в миксере вместе с ванилином и положить сверху в каждую чашку.

По вкусу посолить и поперчить. Оберните каждый кусок кролика ломтиком грудинки и аккуратно разложите на противне на мелко нарезанный лук. Положите все в миску, добавьте яйцо, соль и перец, тщательно перемешайте деревянной ложкой.

Неполную столовую ложку муки и масло растереть, посолить, разбавить 2 стаканами бульона и соединить с остальным бульоном. Тогда снимают с огня и остужают массу, добавляют растертое сливочное масло и лопаткой выбивают на холоде, пока крем не получится легким и пышным.

« предыдущая
следующая »