Версия для печати - Блинчики с кленовым сиропом - Ресторан Каваури


Блинчики с кленовым сиропом

[16 июня 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Из полученного теста испечь 6 коржей. Филе селедки хорошо обсушите. Посуду ежедневно встряхивают. Лепешку теста выложить на сухой противень, посыпанный мукой и руками размять до толщины 5 мм, смазать томатным соусом, посыпать мясом, грибами, перцем, выложить помидоры.

Но это - если очень уж выпендриться охота. Все размороженное тесто раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в виде прямоугольника 18х26 см толщиной около 1/2 см. Накройте чистой салфеткой и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло. Еще горячими коржики посыпать сахаром-пудрой.

Отдельно подать сахар, варенье или мед, горячее молоко или сливки в сливочнике.

Перепелов жарить в духовке, не пересушивая; по окончании жарки охладить. Креветки положить в кипящую подсоленную воду, варить 2-3 минуты, вынуть. В готовые овощи положить картофель и вареную цветную капусту. Тесто собрать в шар и положить в холодильник на 1 ч.

Посолить и заправить подсолнечным маслом и уксусом.

На смазанный маслом противень положить более толстую часть раскатанного теста, на него слоем 3-5 мм нанести начинку, закрыть более тонкой частью теста, которая должна быть чуть больше противня, чтобы ее можно было защипать с нижним куском, не натягивая последнего. Маринуйте в холодильнике 6 часов, периодически встряхивая. Сухие грибы сварить, вынуть из бульона и мелко нарезать. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать маленькие кружочки, раскатать их скалкой.

Все подготовленные компоненты перемешайте с картофелем.

Готовое блюдо нарезают порционными кусками. растереть 3 желтка с 1 стаканом сахара, добавить майонез, сметану, соду, все хорошо размешать и соединить с мукой. глубокую сковороду смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто. испечь торт в духовке со средним жаром до слегка золотистого цвета. вынуть из духовки, засыпать какой-нибудь ягодой, сверху залить взбитыми белками, смешанными с 1 стаканом сахара. допечь на слабом огне. когда на белках появится золотистая корочка и они хорошо подсохнут, вынуть торт и порезать на сковороде на порции.

« предыдущая
следующая »