Версия для печати - Брускета с сыром - Ресторан Каваури


Брускета с сыром

[1 октября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Сбрызнуть фрукты остатками лимонного сока.

Бульон процедить, добавить в него промытый рис, варить на медленном огне 15 мин, добавить спассерованный лук, заправку из гороха и чеснока, посолить, поперчить. Лук, морковь и отварные грибы пассеруйте и введите в суп. Шампиньоны очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, салат и овощи почистить, помыть, салат измельчить. Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно вымесить.

Думаю, как мариновать мясо говорить не стоит - у каждого свой рецепт (все "сами с усами"), но кому интересно расскажу как мариную его я. Их укладывают швом вниз на лист, предварительно смазанный жиром, и дают расстояться. Этот сытный соус хорош к мясу, отварному картофелю, макаронам и пр. Опять толочь до ровной киселеобразной консистенции. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и мелко порубить. Процедить. Уложить на блюдо вместе с айвой и луком и залить соусом, образовавшимся при жарении. Подготовленную курицу положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лук, перец и варите до полной готовности. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, спассеровать в сливочном масле. На гарнир подать отварной рассыпчатый рис. Приготовление начинки 2: яблоки натереть на редкой терке, добавить их к густому сиропу, сваренному из воды и сахара, вымешать с лимонной или мандариновой цедрой. Хлеб нарезать пластами и поджарить. Ставят на ночь в холодильник. Смесь влейте в квас и поставьте в холодное место. Замариновать кусочки рыбы и поставить в холодильник на 3-4 часа. Изделия не нужно ставить на расстойку, иначе они не будут рассыпчатыми.

Масло с половиной сахара разотрем добела. 150 г шоколада разломим на куски и растопим в водяной бане.

Измельченный плавленый сыр смешать с крахмалом, яйцом, молоком и пряностями.

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками или ломтиками. Морковь очистить, натереть и смешать с растительным маслом.

Мясную начинку можно приготовить, измельчив 100 г колбасы (или вареного, жареного мяса), соленый огурец, яйцо.

Масло нагреть на небольшой сковородке и всы­пать в него миндаль. Нарезать кружками также зеленый перец и помидоры, с которых предварительно снять кожицу. Накрыть фольгой и запекать 5 мин при полной мощности. На пленку положите тонкий широкий ломтик хлеба, сверху выложите рыбу и натертый сыр, рыбную пасту, мелко нарезанные листья салата, нашинкованный лук, натертое на крупной терке яблоко, все аккуратно придавите к хлебу и с помощью пленки, сверните в рулет.

« предыдущая
следующая »