[20 марта 2010] Блюда из лося, косули, кабана
Перед подачей посыпать зеленью и добавить овощной гарнир. Смешать отвар и сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Затем сразу же добавить уксус, круто посолить Варить 30 минут, закрыв крышкой.
Морковь очистить, нарезать брусочками. Ее полезно использовать в пищу. Малину осторожно промыть и обсушить.
Как сняли - отправляем еще на полчасика в духовку при температуре 200-205 градусов. Увеличить крепость вина можно, добавив в него спирт (на 10 л вина - 0,5 л спирта или 1 л водки) и выдержка его не менее 5 суток. Приготовить белый соус на грибном бульоне. Муку посолите, разведите теплой кипяченой водой и сделайте крутое пресное тесто.
Рис перебрать, промыть и сварить до полуготовности.
Жарят оладьи на хорошо нагретой сковороде. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой доску, разрезать на несколько кусков (из расчета по два на одну плетенку), затем раскатать их в толстые жгуты и сплести по два. Затем положить сливочное масло, влить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, посолить, размешать и процедить. Ну а ты можешь смешивать его по своему вкусу. Протыкать и вынимать палки необходимо два-три раза в день.
Затем залить самогоном. Подавать холодным.
Приготовить начинку, сыр и ветчину порезать на квадратики. Перетертый до мягкости лук с солью и картофель перемешать. Затем взбить яйца, прибавить воду, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить петрушку, все перемешать и вылить на грибы. Куски теста слегка раскатать скалкой.
Соединив все с мукой и тщательно перемешать. По окончании выпекания выньте форму из духовки, уберите фасоль и бумагу и оставьте корж остывать.
Горошек поместить в кипящую подсоленную воду, затем залить ледяной водой, чтобы сохранился зеленый цвет, дать воде стечь. В таз для варенья насыпать сахара (3,7 кг), налить воды и дать покипеть. Затем воду сливаем и заливаем картофель горячим молоком, солим по вкусу, варим до готовности и кладем часть сливочного масла. Внутренность цыплят наполнить фаршем и зашить или сколоть деревянными зубочистками. Проросшее зерно высушить, смолоть на муку. Фарш: измельчают свиной шпик, орехи, чеснок, зелень.
Желатин, используемый для приготовления этого блюда - тайский (его продают пластинами). Муку просеять, добавить разрыхлитель, сахар и измельченные орехи.