Версия для печати - Бутерброды из лососевых рыб с лимоном и черной икрой - Ресторан Каваури


Бутерброды из лососевых рыб с лимоном и черной икрой

[28 апреля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нарезать. Во время выпечки через проколы в тесте периодически вливать бульон. Сверху украсьте взбитыми сливками, которые предварительно смешайте или с тертым шоколадом, или с какао-порошком.

При помощи большого ножа и поварской вилки разделайте его на порционные кусочки. Запекать 4-6 минут при полной мощности. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью. Соус заправить солью и перцем, кипятить 5 мин.

Сформовать биточки. Готовность рыбы можно определить следующим способом: зубочисткой подцепите хрящевидную кость у головы: косточка должна легко выниматься. Нарезать ее на кусочки и разварить в воде. Налить 4 стакана воды, посолить и хорошо размешать. Не прекращая взбивания, постепенно вливают горячий сахарный сироп тонкой струей, частями засыпают сахарную пудру и разведенную лимонную кислоту. Отваренные мандарины обсушить полотенцем или салфеткой. Фрукты смешайте. Как только сахарный песок растворится, сироп готов. В сковороду с маслом выложите нарезанные яблоки, подлейте немного воды и тушите 5 минут. Перед окончанием выпечки поверхность пирога покрыть яичиыми белками, взбитыми с сахарной пудрой. Пусть сохнет 10 минут. Воду довести до кипения, опустить в нее вымытую крапиву, варить 5 мин, откинуть на дуршлаг, обсушить и мелко нарезать. После того, как они подрумянятся, также немного поперчите и посолите. Выпекать 15-20 минут. Дать постоять 5-10 мин. Сосуд крепко закупорить и поставить в теплое место на неделю. Когда заяц изжарится, разрубить его на порционные куски, положить их в неглубокую кастрюлю, залить соусом из сметаны и сока, образовавшегося во время жарки, закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-30 минут для тушения. Примерно две трети раскатать в пласт, выложить его в смазанную маслом форму (большую сковороду), смазать вареньем. Готовые котлеты подать с различными гарнирами и соусом.

Масло смешивают с сахаром и взбивают венчиком до образования густой белой пенистой массы, постепенно, непрерывно помешивая, вводят в нее один за другим желтки, а затем два целых яйца. Оставить часть клубня для украшения. Филе рыбы и капусту нарежьте и пропустите через мясорубку. Добавьте соль и перец по вкусу. Бульон доведите до кипения, добавьте нарезанную дольками морковь, посолите, поперчите и варите 10 минут.

Хранить в прохладном месте. Воду довести до кипения и варить клецки при слабом кипении 5-6 минут или клецки разделать так же, как профитроли (при помощи бумажной трубочки), выпустить на противень, смазанный маслом, залить горячей водой и варить до готовности.

« предыдущая
следующая »