Версия для печати - Десерт из слив с ванилином - Ресторан Каваури


Десерт из слив с ванилином

[8 ноября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Квашеную капусту потушить отдельно. Все перемешать и добавить сыр, натертый на мелкой терке. Посолить, добавить перец. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей на стол заправить экстрактом кореньев и ввести желтки, предварительно разведенные" жидкой частью супа. Разогреть в сковороде сливочное масло, опустить в него репчатый лук и шампиньоны, добавить по вкусу соль и красный молотый перец и жарить, помешивая, на слабом огне до появления румяной корочки. Лук, фасоль и ростки сои обжарить на сковороде. Приготовление рассола: в кипящую воду добавить соль, уксус, пряности и кипятить 10 минут. Ягоды перебирают, промывают в холодной воде, дают ей стечь и протирают сквозь сито. Положить в кастрюлю, обложить ломтиками очищенных и обжаренных кабачков, залить сметанным соусом, посыпать сыром, полить сливочным маслом и запечь в духовке. Затем добавить сахар, соль, уксус.

Свежие грибы перебрать, очистить, хорошо промыть и отварить, после чего измельчить.

Общую смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры.

Тщательно промывают тушки куропаток, слегка поджаривают над раскаленными углями костра, смазав каждую из них ветчинным салом.

Нагреть вафельницу, установив указатель на позицию 3.5. Котлеты залепить, обвалять в сухарях и жарить в сливочном масле. Бульон процедить, мясо нарезать небольшими кусочками. Разделить тесто на 4 части, раскатать каждую часть в лепешку диаметром 16-17 см. Как только сок сгустится и сливы сморщатся, мармелад достать, остудить, затем сложить в банки, залить соком, предварительно удалив из него пряности. Смазать сверху желтком, положить на лист и выпечь. Сваренный картофель подсушить, полить маслом и посыпать крутым яйцом.

Полученную смесь соединить с красным основным соусом, положить соль, варить 10-15 минут при слабом кипении, после чего заправить соусом «Южный», сахаром, сливочным маслом и добавить рубленые корнишоны. Подать к столу, полив горячим растительным маслом. очистить мелкую рыбку, вынуть хребты. в полученную массу ввести 2 взбитых яйца и муку. все вымешать, приправив солью и перцем. затем столовой ложкой выкладывать на горячую сковороду и обжаривать с двух сторон. при подаче на стол посыпать нарубленной зеленью.

Выпекать при низкой температуре.

Готовый кофе подать с гущей. Мясо натереть солью и перцем, полить растительным маслом и положить в жаровню вместе с луком и морковью. Накрыть пищевой пленкой и до подачи на стол держать в холодильнике. кабачок вымыть, очистить от кожуры, нарезать маленькими кусочками. в 1 л кипятка положить соль, масло, нарезанный лук. через несколько минут добавить нарезанный кабачок, перебранный и вымытый рис и немного красного перца для цвета. варить 20 мин., в конце варки суп заправить сметаной и нарезанной зеленью петрушки.

Для приготовления глазури: из сахара, молока и какао сварить шоколадную глазурь, добавить сливочное масло и хорошо растереть до нужной густоты глазури. Так же можно приготовить осетрину, севрюгу, судака, щуку, угря, треску, налима, стерлядь. стручковый перец испечь, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать вместе с очищенным луком и помидорами. сваренный рис поместить в форму или стакан, смазанный маслом, слегка примять ложкой (чтобы он приобрел форму стакана) и, перевернув, уложить на тарелке или в салатнице. вокруг риса уложить нарезанные овощи. украсить салат ломтиками овощей и веточками зелени. заправить салатной заправкой.

Промыть перебранный изюм и распарить в кипятке.

Рекомендуется подавать с грибным бульоном и пирожками с морковью или сыром. Сверху положить котлету (ее можно разрезать вдоль пополам), а вокруг нее - кусочки огурца. Все продукты соединить, добавить муку, манную крупу. Куски скумбрии положить на тарелку и залить горячим соусом. В полученную жидкость, размешивая, всыпать тонкой струйкой просеянную муку, добавить сахар и, постоянно помешивая, варить на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет, после чего выложить в миску и поставить в холодильник на 20-30 минут.

« предыдущая
следующая »