Версия для печати - «Детская радость» - Ресторан Каваури


«Детская радость»

[5 декабря 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Если вы хотите, чтобы помадка получилась еще вкуснее, замените молоко сливками, а лесные орехи - кешью или фисташками. Перед обваливанием в панировочной смеси изделие рекомендуется обмакнуть в какой либо кляр. Консервированное пюре смешать с минеральной водой. Мясо индейки обжарьте на сливочном масле, остудите и нарежьте ломтиками. Затем натереть сюда же сыр и хорошо перемешать. Сироп и сок смешать с газированной водой, положить ломтик лимона или цедру. Из абрикосов или персиков удалить косточки, мякоть обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Крупу развести соком клюквы, влить в кипящий сироп и сварить густую кашу. Залить соусом овощи и запекать, не закрывая крышкой, в духовке при 200 °C 15 минут. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, добавить воду, бальзамический уксус, сахар, соль, перец, розмарин и оливки. Отдельно перемешать нарезанные лук, зелень, сваренное вкрутую яйцо. На стол подать с салатом по выбору. Вымесить тесто, чтобы оно отставало от рук. Подавайте блюдо теплым вместе с томатным соусом с базиликом. Оно должно иметь консистенцию густого блинного теста. Плоды перебрать, промыть, подвергнуть тепловой обработке для нанесения трещин на кожице, охладить, уложить в прогретые банки, залить кипящим 30%-ным сахарным сиропом (300 г сахара, 700 мл воды). Теперь надо приготовить заливку, белую или розовую, на усмотрение повара.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками.

Черствые булочки нарезают ломтиками, поджаривают на сливочном масле, заливают овощным отваром, солят и варят; когда мякоть разварится, ее протирают через дуршлаг и вводят в суп. Затем поместить в эмалированную кастрюлю, налить большое количество воды, посолить и варить пшеницу, пока она не станет мягкой. В конце взбивания добавить отвар из кожицы яблок и огурцов.

Раскатать тесто очень тонко и порезать на тонкие ленточки. Салат будет очень вкусен и в том, и в другом случае. Яйца взбить, добавить протертый через сито творог, муку, разрыхлитель и хлопья, смешанные между собой, добавить соль и приправу. Сложить в сотейник, разогреть с жиром, добавить манную крупу и варить до готовности. Бульон с рассолом доведите до кипения.

Черную или красную смородину перебрать, промыть, удалить плодо­ножки. Подавать горячей. Обвалять рулет в сухарях, выложить на противень, сбрызнуть жиром и поставить в горячую духовку на 40-50 мин. Вынуть, натереть на крупной терке, снова положить в отвар, добавить нарезанный картофель, соль, сухофрукты и варить до готовности. Затем смазать растительным маслом, посыпать паприкой, солью и тертым сыром.

Протереть сквозь сито капусту и тыкву вместе с отварами. Банки с уложенной продукцией залить маринадом и немедленно герметически закрыть крышками. Выпекать в духовке со средним жаром в течение 45-50 минут. Все указанные в рецепте продукты смешать в миксере, и затем взбить вручную. Для соуса истолочь или натереть на мелкой терке чеснок, растереть его с 0,5 чайной ложки соли, растительным маслом и при желании - с 1 чайной ложкой уксуса. Протертый сырой сок отжать через полотняную тряпочку и соединить с остуженным сиропом.

Аккуратно перемешать до получе­ния однородной массы. Слегка подпеките зеленый лук. Для этого вскипятить молоко с растворенным в нем сахарным песком, непрерывно помешивая его, добавить размолотый мак и натертую на терке лимонную цедру.

Посыпать мясо мукой. После этого вынуть из воды и вынести в холодное место.

Сформировать «колбаску» диаметром 4 см и разделить на 16 одинаковых кусочков. Посыпать панировочными сухарями, полить сливочным маслом. Из муки, дрожжей, молока, яйца, соли и масла замесите дрожжевое тесто, накройте его салфеткой и поставьте в теплое место для подхода, за время которого 2-3 раза произведите обминку.

« предыдущая
следующая »