Версия для печати - Джем из черники - Ресторан Каваури


Джем из черники

[29 декабря 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Готовые бутерброды поставьте в микроволновую печь на 1 минуту.

Добавить сгущенного и обычного молока. К блинчикам можно подать сметану. Вареных кальмаров пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кубиками.

Подготовленную, вымытую тушку курицы немного подсушить, натереть солью и уложить спинкой вниз на противень. Заваренный чай влить на 1/4 чашки, довести до полного объема горячим молоком. Поставьте его в теплое место на час, чтобы оно подошло. Залить овощи водой и варить еще 10 минут. Подавать с отварным картофелем, посыпав зеленым луком или зеленью петрушки и укропа.

Подавая, полить соусом сабайон или сиропом. Снимите со сковороды, разрежьте на 4 части.

Ломтики сырого картофеля слоями уложить в сковороду. Затем тушим под крышкой 15 минут.

Грибы очистить, произвольно нарезать, залить водой, посолить по вкусу. Сначала в бокал наливают мятный ликер, а затем осторожно по стенке или ножу - ликер вишневый и коньяк. Нагреть масло в посуде с толстым дном, добавить арахис, сливки, соевый соус, сахар, воду и соль; тщательно перемешать. Непосредственно перед подачей покройте торт отложенными взбитыми сливками, украсьте шоколадной стружкой и посыпьте какао, пропуская его через ситечко. Полученной массой начинить гуся, зашить разрезанную кожу, перевязать шнурком лапки и крылья. Удалить жир с куриного мяса, слегка посолить.

Заполнить этим фаршем подготовленные куски рыбы, заглаживая каждый кусок, смачивая руки холодной водой. Переверните корж на влажное кухонное полотенце, смочите бумагу холодной водой и аккуратно ее удалите. Нагреть духовку до 200°C.

Не советую к этому салату добавлять что-либо еще, например, орехи или изюм. Предварительно вымоченную сельдь очищают, отделяют филе. Очистите кабачки, нарежьте кружочками или ломтиками, посолите по вкусу, обмакните в жидкое пресное тесто - кляр и жарьте в масле. Огурцы очистить, удалить, семена, нарезать на небольшие кусочки, обжарить на оставшемся жире, посыпать мукой, сложить котлетки, залить, бульоном и тушить под крышкой 10 минут. Копченое мясо, ветчину, колбасу нарезать кусочками и накрыть ими капусту, а сверху выложить оставшуюся часть теста. В керамические горшочки поло­жить слоями картофель, лук и ка­бачки, залить теплой подсоленной сметаной, посыпать тертым сыром, поставить в нежаркую духовку и за­пекать в течение получаса. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и спассеровать на масле, положить сваренный рис, курицу и жарить еще 10 минут.

Переложите в сервировочное плоское блюдо и сверху посыпьте нарезанными фисташками. Посыпать рубленой зеленью, луком или отдельно подать салат или редьку. Изюм промыть и варить в небольшом количестве воды, пока он 4 л воды, 90 г дрожжей. не сделается мягким.

Сельдь отделить от костей, если соленая - вымочить, мелко порубить.

« предыдущая
следующая »