Версия для печати - Фруктовая запеканка с пряниками - Ресторан Каваури


Фруктовая запеканка с пряниками

[21 августа 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

После охлаждения фрукты и ягоды вынимаем из сиропа и раскладываем по вазочкам или чашкам, а в сироп добавляем виноградное вино и заливаем им фрукты. Сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Гарнируют вареным рисом и зеленым салатом или салатом из огурцов. Салатную заправку приготовить из смеси майонеза и уксуса в соотношении 1:1. Изюм промыть и обсушить. Чайной ложкой осторожно вынуть мякоть с семенами.

Брюшную полость подготовленного к тепловой обработке поросенка посыпать солью, тмином, заполнить белым хлебом и зашить или заколоть длинной ШПИЛЬКОЙ.

На каждый квадрат слоеного теста положить по яблоку, всыпать в середину каждого яблока и посыпать их сахаром, кто любит, с примесью молотой корицы. Лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой (воды добавлять не нужно). Изжарь в печи диких уток. Жгутики нарежьте кусочками.

Варить 1 час при сильном кипении в большом количестве воды. Затем обсушить, посыпать сухарями и поставить в духовку, чтобы кожица приобрела легкий золотистый цвет. После чего быстро расфасовать, закатать, перевернуть и укрыть на 30 минут, остудить и вынести в прохладное место. Икру смешать с мелко нарезанным зеленым луком. Затем рыбу нарезают тонкими ломтиками, кладут на бутерброды, а сверху выкладывают икру и украшают веточками петрушки. Лук измельчить и обжарить в растительном масле, хлеб размочить в воде и пропустить через мясорубку. Окорок нарезать кубиками и поджарить. Когда хлебцы хорошо подойдут, пожарить их во фритюре по 4-5 шт. сразу. Морскую капусту промыть под водой, отварить до готовности в подсоленной воде, пропустить через мясорубку вместе с вареной рыбой, добавить поджаренный на масле мелко нашинкованный лук, перец, рубленую зелень укропа и немного тертого мускатного ореха. Варить при полной мощности 5,5-6 мин. Добавить 0,5 сельдерея, 2-3 крутых яйца, 1-2 маринованных огурца и 3-4 сырых, очищенных яблока, нарезанных мелкими кубиками.

Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Верх и бока торта также смазать этой массой.

На местах среза края теста соединить и прижать. Прибавить 1 яйцо и смоченный в молоке белый хлеб. Переложить на подогретое блюдо и накрыть, чтобы не остыло. Вылить в блендер. Жарить в растительном масле до золотистого цвета. К сваренному в кожуре очищенному и нарезанному мелкими ломтиками картофелю добавить нашинкованный лук, морковь, соленый огурец, квашеную капусту. Этот салат можно подать к блюдам из телятины и птицы. Филе курицы промыть, нарезать кусочками и обжарить в масле. Глазки можно сделать из маленьких ягод черники, брусники или клюквы. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом до коричневатой корочки. Поставьте на плиту и доведите до кипения. В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, муку и замесить довольно крутое тесто. Поставить сковороду в разогретую духовку и запечь баклажаны до готовности. Свежеприготовленным грушевым соком залить ягоды крыжовника, нагреть до кипения и протереть сквозь сито. Квашеную капусту потушить до полуготовности вместе со свиным жиром и небольшим количеством бульона. При подаче к столу положить в суп мелко нарезанную зелень петрушки. Опять на холод (застывает примерно 2 часа).

Получившуюся смесь заправить по вкусу перцем и солью и поставить в морозильную камеру на 20 мин. Приготовленные таким образом огурцы длительно хранятся.

Крупную рыбу нарезать куска­ми, мелкую мариновать целиком. Если вы используете широкий котел типа индийского кархая, можете жарить сразу весь картофель, а если посуда небольшая, разделите картофель на две порции. Смешать с овощами картофель и лук, добавить воду, накрыть крышкой и поставить на 12 минут при полной мощности в печь. Возьми ведро виноградных дрожжей, положи в них 2 фунта толченых персиковых косточек и смешай с французской водкой, чтобы все это составило мерное ведро.

« предыдущая
следующая »