[21 августа 2009] Блюда из лося, косули, кабана
После охлаждения фрукты и ягоды вынимаем из сиропа и раскладываем по вазочкам или чашкам, а в сироп добавляем виноградное вино и заливаем им фрукты. Сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Гарнируют вареным рисом и зеленым салатом или салатом из огурцов. Салатную заправку приготовить из смеси майонеза и уксуса в соотношении 1:1. Изюм промыть и обсушить. Чайной ложкой осторожно вынуть мякоть с семенами.
Брюшную полость подготовленного к тепловой обработке поросенка посыпать солью, тмином, заполнить белым хлебом и зашить или заколоть длинной ШПИЛЬКОЙ.
На каждый квадрат слоеного теста положить по яблоку, всыпать в середину каждого яблока и посыпать их сахаром, кто любит, с примесью молотой корицы. Лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой (воды добавлять не нужно). Изжарь в печи диких уток. Жгутики нарежьте кусочками.
Варить 1 час при сильном кипении в большом количестве воды. Затем обсушить, посыпать сухарями и поставить в духовку, чтобы кожица приобрела легкий золотистый цвет. После чего быстро расфасовать, закатать, перевернуть и укрыть на 30 минут, остудить и вынести в прохладное место. Икру смешать с мелко нарезанным зеленым луком. Затем рыбу нарезают тонкими ломтиками, кладут на бутерброды, а сверху выкладывают икру и украшают веточками петрушки. Лук измельчить и обжарить в растительном масле, хлеб размочить в воде и пропустить через мясорубку. Окорок нарезать кубиками и поджарить. Когда хлебцы хорошо подойдут, пожарить их во фритюре по 4-5 шт. сразу. Морскую капусту промыть под водой, отварить до готовности в подсоленной воде, пропустить через мясорубку вместе с вареной рыбой, добавить поджаренный на масле мелко нашинкованный лук, перец, рубленую зелень укропа и немного тертого мускатного ореха. Варить при полной мощности 5,5-6 мин. Добавить 0,5 сельдерея, 2-3 крутых яйца, 1-2 маринованных огурца и 3-4 сырых, очищенных яблока, нарезанных мелкими кубиками.
Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Верх и бока торта также смазать этой массой.
На местах среза края теста соединить и прижать. Прибавить 1 яйцо и смоченный в молоке белый хлеб. Переложить на подогретое блюдо и накрыть, чтобы не остыло. Вылить в блендер. Жарить в растительном масле до золотистого цвета. К сваренному в кожуре очищенному и нарезанному мелкими ломтиками картофелю добавить нашинкованный лук, морковь, соленый огурец, квашеную капусту. Этот салат можно подать к блюдам из телятины и птицы. Филе курицы промыть, нарезать кусочками и обжарить в масле. Глазки можно сделать из маленьких ягод черники, брусники или клюквы. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом до коричневатой корочки. Поставьте на плиту и доведите до кипения. В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, муку и замесить довольно крутое тесто. Поставить сковороду в разогретую духовку и запечь баклажаны до готовности. Свежеприготовленным грушевым соком залить ягоды крыжовника, нагреть до кипения и протереть сквозь сито. Квашеную капусту потушить до полуготовности вместе со свиным жиром и небольшим количеством бульона. При подаче к столу положить в суп мелко нарезанную зелень петрушки. Опять на холод (застывает примерно 2 часа).
Получившуюся смесь заправить по вкусу перцем и солью и поставить в морозильную камеру на 20 мин. Приготовленные таким образом огурцы длительно хранятся.
Крупную рыбу нарезать кусками, мелкую мариновать целиком. Если вы используете широкий котел типа индийского кархая, можете жарить сразу весь картофель, а если посуда небольшая, разделите картофель на две порции. Смешать с овощами картофель и лук, добавить воду, накрыть крышкой и поставить на 12 минут при полной мощности в печь. Возьми ведро виноградных дрожжей, положи в них 2 фунта толченых персиковых косточек и смешай с французской водкой, чтобы все это составило мерное ведро.