Версия для печати - Фруктовый шербет - Ресторан Каваури


Фруктовый шербет

[22 января 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Из полученной лепешки сформировать основу пирога диаметром 23-25 см толщиной 1 см с бортами 2-3 см.

Отдельно пожарьте картофель. Стручки вымыть, обрезать с концов, нарезать кусочками длиной 2-3 см, опустить в кипящую подсоленную воду на 2-4 мин и сразу же охладить в холодной воде.

Ломтики батона обжарить с обеих сторон, намазать пастой из мозгов и посыпать зеленью. В сотейник положить морковь, грудинку, пассерованный лук, а сверху капусту, добавить крепкий мясной бульон, масло, соль, перец горошком, лавровый лист и, закрыв крышкой, тушить. К фондю подать белый хлеб. В эту же кашу можно добавить 30 г натертого яблока.

Но, ко­нечно, вкус благодаря наличию грибов меняется радикально.

Также добавляем 1 зубок толченого чеснока, перемешиваем.

Миндаль измельчите в кухонном комбайне или кофемолке в порошок. Зак­репить шов.

На противень постелить алюминиевую фольгу, смазать ее маргарином, выложить слой кружочков моркови, половину фарша, лук-порей, затем накрыть оставшимся фаршем, свернуть в виде рулета, поместить в разогретую до 200° C духовку и запекать в течение 1 часа. картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, капусту разрезать на квадратные кусочки. овощи сварить в небольшом количестве воды. сначала положить те овощи, которые дольше варятся: морковь, затем капусту и картофель. когда овощи сварятся, в суп налить цельное молоко, добавить соль и сливочное масло. влив молоко, суп не кипятить, а только подогреть В отдельной посуде смешать муку, яйцо, растительное масло, лимонный сок, теплую воду и соль, замесить тесто, завернуть его в полиэтилен, поместить в холодильник на 1 час.

На эту же сковороду, оставив на ней немного жира, кладут нашинкованный репчатый лук, чеснок и, неоднократно встряхивая, слегка обжаривают, а затем при непрерывном помешивании вливают заранее подготовленную смесь из не заправленного куриного бульона, соевого соуса, водки, настоя имбиря, соли, уксуса и крахмала, разведенного в холодной воде (1:2). Фасоль замочите в воде на 10-12 часов. Обжаривать, быстро переворачивая.

Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить в нем стружку редиса.

В отдельной посуде накалите масло, поджарьте на нем нарезанный кубиками картофель. Влить красное вино и кипятить на слабом огне 30 минут. Подготовленные овощи нарезаем мелкими кубиками. Положить эту смесь на тесто и поставить в духовку, пока не подсохнет пена белков. Все искрошить, истолочь, залить ведром водки, настаивать две недели, перегнать и подсластить сиропом из 1,1 кг сахара и 2,5 л воды.

На смоченную водой салфетку кладут подготовленную массу толщиной 1,5-2 см. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Салат обмыть, размешать с заправкой и перед подачей залить теплым (но не горячим) шпиком. Все перемешать.

Батон разрезать на две части и деревянной ложкой вынуть из него мякоть, оставив стенки толщиной в мизинец. Целого молодого барашка очистить от пленки, обработать, промыть, натереть солью, перцем, чесноком, смазать сметаной и зажарить на сале в духовом шкафу. После чего прибавить огонь и, не переставая мешать, продолжать варить на среднем огне, чтобы выпарить всю жидкость.

« предыдущая
следующая »