[16 декабря 2009] Блюда из лося, косули, кабана
Смешайте соевый соус с лимонным соком, добавьте специи, чеснок натрите на мелкой терке. Испечь омлеты - каждый отдельно.
Вскипятить 800 мл молока, добавив сахар и ванилин.
Рис промывают, отсушивают и добавляют в лук. Все перемешать и посолить. Накрыть кастрюльку крышкой, поставить на огонь, и через 0,25 часа это прекрасное кушанье готово.
Филе жарить непосредственно перед подачей к столу. Добавить вино и столько же воды, соль, перец и сахар.
Всыпать спаржу и прогреть, не доводя до кипения. Сухофрукты перебрать, вымыть, залить яблочным соком, поставить в микроволновую печь.
Очистить сельдь, освободить от костей (вынуть даже мелкие кости), залить молоком на 3-4 ч.
Замесить крутое тесто, взбивая яйца с водой и солью, постепенно добавляя муку. Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке и потушить в небольшом количестве воды. Когда свекольная масса немного остынет, разделать ее на котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон на сливочном масле.
Подготовленную треску или камбалу разрезать на куски (кости можно вынуть), посолить, обвалять в муке и поджарить на растительном масле или топленом сале.
Тонкий край с 6 ребрами и соответствующими позвонками находится между тонким филеем и толстым краем. В разогретом сливочном масле пассеровать мелко нарезанные огурцы, добавить к ним муку и через несколько минут - простоквашу, смешанную со сметаной. Накрыть тыкву «крышкой» и запекать в духовке 20-30 мин. Всыпать в нее сухую муку так, чтобы на дне горшка образовалась одна большая клецка.
В это время баклажаны немного выжать, просушить бумажной салфеткой. Разогреть мед с сиропом и сливочным маслом на слабом огне, пока сливочное масло не разойдется. Добавить все остальные ингредиенты (за исключением оставшихся целых кедровых орешков) и замесить однородное тесто. Шампиньоны очистим и разрежем на половинки. Испечь тесто и формочках в духовке, пока оно не подрумянится, вынуть из духовки.
Вымазать форму маслом, обсыпать сухарями, положить половину массы из черного хлеба, потом яблоки, сверху опять хлеба, поставить форму на железный лист, вставить в печь на 1 час, поворачивать форму, чтобы кругом подрумянилось.