[10 ноября 2009] Блюда из лося, косули, кабана
Перец хуацзе пережарить с растительным маслом и стручковым перцем, проследив, чтобы перец не почернел.
Ягоды промыть, размять, из полученной массы отжать сок. Хранить в прохладном месте. Морковь, петрушку, репчатый лук и лук-порей (белую часть) нарезать ломтиками и пассировать. Сварить картошку в мундире и постараться сохранить ее в тепле. Считается, что это повышает работоспособность; сочетание горячего с холодным всегда действует на организм благотворно. Выложить в кастрюлю или на противень, смазанный маслом, и печь до образования румяной корочки в духовке. Чеснок пропустить через чесночницу и смешать с майонезом. После чего влить горячую воду, посолить, отварить рис до готовности и откинуть на сито. Добавить капусту, сок и цедру апельсинов, сахар, лимонный сок, уксус, бульон, соль, перец. По желанию настойку можно подсластить. Бамию вытрем полотенцем, промоем, осушим и срежем плодоножки.
Смазать первый корж суфле, закрыть вторым коржом бисквита. Взбивать, понемногу подливая растительное масло.
Крем приготовить следующим образом: из сахара и воды сварить густой сироп.
Кабачки вымыть, очистить, разрезать поперек на 4 части, ложкой вынуть сердцевину с семенами. После этого банки закрутите и поставьте остывать. Процедить маринад, овощи из него и петрушку добавить к луку со шпиком, заправить сметаной и хорошенько прокипятить. Соус приготовить так: муку растереть с маслом и солью на сковороде, постепенно добавить горячее молоко и проварить соус до густоты. Добавьте сметану. Приготовить маринад из воды, сахара и уксуса и горячим залить в банки с дыней. Затем добавить картофель и варить на среднем огне в течение 2-3 минут. Перемешиваем охлажденное мясо, лук и морковь, добавляем толченый чеснок, черный и красный перец. Высыпать в тесто: 1/2 стакана изюма.
Любую рыбу разделать на филе.
Готовое пюре поливают соусом, украшают зеленью укропа и подают к столу. Затем добавить зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли, разобранную на мелкие кочешки цветную капусту и картофель, нарезанный ломтиками.
Сварить рассыпчатую рисовую кашу, охладить ее до температуры 40-45°C, смешать с яйцом и протертым творогом, заправленным перцем и солью.