Версия для печати - Хачапури «Полет сокола» - Ресторан Каваури


Хачапури «Полет сокола»

[6 апреля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

В низкую кастрюлю с толстым дном положить морковь, нарезанную толстыми ломтями. Развести костным отваром или же отваром спаржи. Добавить муку и осторожно перемешать лопаточкой. Хорошо размешать и залить этой смесью приготовленную сельдь, положенную в глубокий салатник.

Нанижем кусочки мяса на 4 шпажки и, систематически вращая их, поджарим до образования хрустящей корочки. Отдельно подайте сметану или молоко. Подать грибной соус, жареный картофель (картофельное пюре, тушеную брюкву, горошек). Туда же положить картофель, нарезанный кубиками, томат-пасту, размешать и залить водой. Очищенное от пленок и сухожилий мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в жире до образования румяной корочки. Полученную смесь размешайте, постепенно добавляя сливочное масло. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Добавляем соль, сахар, перец и измельченную зелень кинзы, зеленый горошек. Смешать коньяк и ликер, разлить по бокалам и добавить охлажденное шампанское. Из масла и муки приготовить светлую подливку, развести нежирным бульоном. Поверхность кыстыбыя смазать растопленным маслом, уложить в сковороду, закрыть крышкой и поставить в духовку на 10-15 мин. Крупные листья пекинской капусты разрезать на две-три части, полить салатной заправкой, перемешать, уложить в салатницу и посыпать зеленым луком. Затем выложить в глубокое блюдо и посыпать нарезанной зеленью петрушки. Приготовить в миксере (или другим способом) чесночно-луковое пюре. Если глазурь слишком густая, добавить воды, а если жидкая - добавить сахарной пудры. Рис положить в кипящую воду на 5-6 минут, откинуть, промыть, дать воде стечь и заложить в бульон, затем добавить коренья, спассированные с жиром, специи и варить при слабом кипении до готовности. Сэндвич украсить несколькими свежими цветками и тотчас же подать к столу. Взять 6-10 яблок, очистить от кожицы, разрезать каждое на 4 части, сложить в кастрюльку, добавить 1 ст. ложку масла, 2 ст. ложки мелкого сахара, 3-4 ст. ложки воды, тушить под крышкой до мягкости. В блендер положить 8 измельченных кубиков льда. Варят сироп (1 кг сахара на 1 л воды) Ягоды, разрезанные на 4 части яблоки и на 2 части груши (очищенные от кожицы и семенной камеры) опускают в горячий сироп, добавляют кусочек корицы и 2 -3 шт. гвоздики. Наметить на баклажане контуры «крыльев», подрезать кожицу. 3 Наметить контур «манишки» и вырезать кожицу, оставив «пуговицы». 4 Оливку разрезать пополам, сделать из нее «глаза», а из гвоздики «зрачки». В верхней части сделать два отверстия. Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать на порционные куски.

« предыдущая
следующая »