Версия для печати - Хлеб домашний - Ресторан Каваури


Хлеб домашний

[25 августа 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Рис отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Проверено.

Вместо вина можно положить 1,5 стакана самой свежей сметаны. 2 фунта сушеных вишен сполоснуть, истолочь слегка в ступке, налить воды, варить в горшке, положить немного лимонной цедры, протереть сквозь сито, влить 2 стакана легкого кисловатого или красного вина. 3/4 фунта сахара, немного корицы, лимонного сока, вскипятить, вылить в миску на сухие бисквиты или греночки. Положить перец, лавровый лист и дать настояться 20-25 минут. Натертые на терке помидоры посолить и поставить на огонь вместе с подсолнечным маслом. Слейте воду, выложите каватьедци в сковороду, где готовятся анчоусы, тщательно перемешайте, дайте настояться 2 мин. и подавайте, предварительно удалив чеснок. Потушить шинкованную капусту в своем соку с добавлением грибного бульона. Энергично перемешивайте вилкой до тех пор, пока мясо не побелеет.

Банки закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте. Сформовать фигурные булочки: каждый кусок теста раскатать в жгут и как бы завязать его в узел. Готовый каравай посыпать сахарной пудрой. Залить блюдо процеженным бульоном. Охладите. Кипятить бульон 30 минут, затем остудить. Мармелад разогреем, смажем им горячие рогалики и в заключение посыплем их миндальными хлопьями.

Подготовленной массой нафаршировать брюшко рыбы и, обваляв ее в муке, жарить с обеих сторон на разогретой сковороде с жиром. Мелко порубите вместе с луком-резанцем каперсы и маринованные корнишоны. Соус из свежих помидоров подается к мясным жареным блюдам и используется для заправки макарон и рассыпчатого риса. Фарш для пельменей сделать следующим образом: жирную мякоть баранины или говядины (телятины) мелко порубить пли пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, заправить черным или, красным перцем, полить подсоленной водой, хорошо размешать. приготовить тесто. в миске смешать муку и соль с 2 столовыми ложками растительного масла, затем развести теплой водой (0,5 стакана) так, чтобы не было комков. миску с тестом накрыть и дать постоять. рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем, нарубленной зеленью, прибавить ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15-20 мин. за 15-20 мин до подачи на стол добавить в тесто 2 взбитых в пену яичных белка. каждый кусочек рыбы взять вилкой, обмакнуть в тесто и погрузить в приготовленный в кастрюле очень горячий жир. при подаче на стол уложить рыбу на блюде, в виде пирамиды, украсить зеленью.

Соберите во второй миске яйца, сахар и щепотку соли и взбейте миксером. Остальной соус подать отдельно в соуснике.

« предыдущая
следующая »