Версия для печати - Канапе с салатом из сельдерея - Ресторан Каваури


Канапе с салатом из сельдерея

[20 марта 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

По вкусу на дно положить пряную зелень и гвоздику. Для этого сливочный крем растереть с апельсинной цедрой, стертой на терку, и соком из 1 лимона. Открыть и освободить ножки от костей. Попробуем его. Измельчить орехи, чеснок, перец, кинзу, петрушку, мяту, базилик. Компот разлить в стаканы и отдельно в каждый положить ломтик свежего лимона, дать настояться 10-15 минут и пить. 1,5 стакана риса вымыть, налить холодной водой, раз вскипятить, отлить на дуршлаг, перелить холодной водой, сложить обратно в кастрюлю, налить бутылкой молока или сливок, положить 1 ложку сливочного масла, 1 ложку сахара, 1/2 палочки ванили, разварить до мягкости, положить 2 яйца, остудить, сделать небольшие котлеты в виде груш, обвалять их в яйце и сухарях, опустить в горячий фритюр; когда подрумянятся, вынуть их дуршлаговой ложкой на дуршлаг, обвалять их в тертом шоколаде, сложить на блюдо, облить соусом шоколадным следующим: 2 желтка, 2 куска мелкого сахара растереть добела, всыпать 2 ложки тертого шоколада, размешать с 2 стаканами кипяченого и слегка остывшего молока, поставить на плиту, мешать ложкой, пока не погустеет, но не кипятить, облить котлеты. Добавьте винный уксус.

Влить бульон, довести до кипения, положить зеленый горошек и сварить его до готовности, добавив соль.

Нарезанные кубиками свеклу, морковь, корень петрушки и целую луковицу опустить в отвар. Затем сваренную баранину положите в процеженный бульон, добавьте пожаренный лук.

В миску добавьте лимонный сок, половину лука-шалота, чеснок, соль и перец.

Сметану разбавить горячей водой (1/2 стакана) и по стенке влить в кастрюлю. Образовавшийся мясной сок разведем мясным бульоном и заправим кукурузной мукой. Затем хорошо перемешать. Жареные шарики можно подать также с винным или ванильным соусом.

Масло вливать постепенно, тонкой струйкой, и взбивать, чтобы масса стала однородной. После настаивания добавить остальное количество сахара, уварить до готовности. Свежую очищенную морковь натереть на крупной терке. Оставшееся молоко и 100 г крепкого черного кофе поставить на огонь и, когда кофе с молоком подогреется. Сделайте углубление в центре и влейте воду. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить яичные желтки, перетереть, влить взбитые белки, тщательно перемешать и нафаршировать не очень туго этой смесью гусиные шейки. По окончании брожения наливку профильтровать через марлю и вату. Затем почистите картофель, порежьте его кубиками и слегка обжарьте. Черешки ревеня вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками 0,8-1 см. По­следним должен быть соус.

Выпекать пирог на решетке при мощности ниже средней и включенном гриле 22-23 мин до подрумянивания. Потом ягоды заливают горячим сиропом и варят в один прием до полной готовности. Ягоды перебирают, моют, дают стечь воде, засыпают плотно в банки, заливают их кипящим сахарным сиропом до края горлышка банки, накрывают крышками и укутывают плотной тканью. Перед тем как подать на стол, в тарелку кладут отваренные сочни, на них укладывают мясо, нарезанное тонкими широкими ломтиками, затем лук посыпают черным перцем и зеленью петрушки. Нельзя допускать появления хрустящей корочки: мясо на ножках станет слишком плотным.

Выпекать на среднем огне до появления золотисто-желтой корочки.

Всыпьте мелко нарезанную зелень, вновь дождитесь кипения. Посолим, поперчим, добавим рис и продолжаем варить 15 минут, пока рис не сварится. Залейте кофе «крутым» кипятком на 2/3 объема чашки. Из фасоли приготовить пюре. Затем ввести взбитые в пену белки, поджаренный и истолченный миндаль или лесные орехи и мелко нарезанные цукаты. Все посолить, перемешать и заправить майонезом.

Фенхель вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, положить в металлический дуршлаг и опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Затем готовые кебабы сложить в сотейник, уложить сверху нарезанные помидоры, мелко нарезанный стручковый перец, выжать на кебабы из лимона сок, залить стаканом воды и тушить в духовке 15-20 минут.

« предыдущая
следующая »