Версия для печати - Клубничная пахта - Ресторан Каваури


Клубничная пахта

[27 февраля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Рыбу отварить в подсоленной воде со специями, очистить от костей и нарезать тонкими ломтиками. Начинку остудить. Сверху кладут помидоры и болгарский перец, затем приготовленную смесь из тертого сыра, брынзы, зелени и яйца, и посыпают оставшимся пармезаном. Все перемешайте.

Из полученной густой массы сделать пирожные, обвалять их в порошке какао и поставить в холодильник.

Масло с медом взбейте в пену. Еще раз закрыть крышкой и поставить расстояться в теплое место примерно на полчаса. Остудить полностью и покрыть апельсиновой или лимонной глазурью. Добавляем чеснок, кабачки и жарим в течение примерно 5 минут. Положить в кастрюлю масло, высыпать туда мелко нарезанный лук и нарезанное кубиками яблоко. Разделить на 2 части, тонко раскатать, ровным слоем выложить на одну часть начинку, другой накрыть, края плотно защипать. Чем ярче становится окраска масла, тем больше перешло в него ценных веществ. Нарезать репчатый лук, перемешать с мясом.

При подаче на стол посыпать зеленью. Каперсы и маслины прогреть в томатном соусе и смешать с овощами. Добавить лук в шампиньоны, выдавить сок лимона (можно заправить столовым уксусом), заправить растительным маслом. Разрезать его на б равных частей и оставить на доске на 1 час.

На противень уложить половину картофеля, смазать его половиной сметаны, сверху положить ряд яиц, а на них остальной картофель. Кровяную колбасу готовят, используя тонкие кишки. Зеленый горошек, кусочки рыбы и птицы выложить на плоскую тарелку и обдать кипятком. Подать лапшу с соте из баранины.

Соленые грибы отжать и мелко нашинковать.

Варить вместе с брусникой очищенные и на 4 части разрезанные яблоки, очищенную и тонкими пластинками нарезанную тыкву, на половинки перерезанные груши, маленькими кусочками нарезанные апельсиновые цукаты, кусочек корицы, 2-3 гвоздики. Обжарить с одной стороны, перевернуть лопаточкой на другую сторону - обжарить и подать к столу. Яйцо взбить вилкой в глубокой тарелке, постоянно помешивая, добавить бульон, пока не наполнится тарелка, затем медленно вылить готовую смесь в кастрюлю, не переставая помешивать. Сельдерей режем небольшими кусочками, мелко режем лук. Опаленную шейку гуся промыть, осторожно снять с нее чулком ко­жу, удалить лишний жир, натереть молотым перцем и солью, начинить смесью лука, гусиных потрохов и гречки и зашить с обеих сторон. Смочить в яйце и запанировать в сухарях.

В эту массу добавить толокно, фруктовую эссенцию, хорошенько перемешать и сделать шарики величиной с грецкий орех, уложить в вазу посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Все компоненты смешиваем. Смазать белком середину каждого «цветка» и склеивать по 4, чтобы оформить подобье розы. Отставить в сторонку. Готовое блюдо украсить зелень.

Смазать мясо топленым курдючным салом и жарить над углями или в электрогриле. Варку закончите, когда повидло не стекает с ложки, а остается на ней. Предварительно замочить шафран в горячей воде на 10 мин. Добавить мак и варить, все время помешивая, до полного загустения. Перед приготовлением смазать маслом. Посолить и подать к столу. Мякоть перемолоть на мясорубке. Ножки порубите и обжарьте на масле.

Подать кальмаров охлажденными.

Название-шутка, придуманное для коктейля в 1970-е годы, при дословном переводе …несколько смущает. В размягченное масло добавить тертый сыр, густую сметану, лимонный сок, перец.

В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте перец, тмин и палочку корицы и жарьте, пока семена тмина не станут коричневыми.

« предыдущая
следующая »