Версия для печати - Клюква с сахаром замороженная - Ресторан Каваури


Клюква с сахаром замороженная

[24 апреля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Шпик, нарезанный мелкими кусочками, вытопить в сковороде на слабом огне. Положить в форму. Это «нос». При жарке 1 кг мясных продуктов (говядина, телятина, птица и др.) получается 100-150 г мясного сока хорошего вкуса. Выжимки залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения, но не кипятите, процедите через марлю. Накрыть крышкой и немного потушить на умеренном огне. Добавить масло, уксус, немного воды и тушить 5-6 мин. Муку всыпать в кастрюлю, постепенно развести полученной смесью, растирая таким образом, чтобы не было комков. Соцветия капусты отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

На дно жаровни уложите ломтики моркови, лука и корня петрушки, затем - рулет. Кожу на крылышках и бедрышках с косточками оставить.

Приготовить из остальных продуктов пикантный маринад и добавить в него резаный перец. Затем нагреть духовку до 150 °C. Капуста будет готова через 5-6 дней. Подавать с крутой кашей. Выкладываем все это на листья зеленого салата и заворачиваем их в виде рулетиков. Очищенную морковь нашинковать в виде лапши и тушить в молоке до готовности. Все вместе тушить 5-7 минут. Сок помидоров вылейте в кастрюлю и варите на слабом огне. Взбить фарш со всеми приправами до образования вязкой массы, заправить.

Согреть молоко в котелке, нарезать репчатый лук, морковь, положить приправы и дать закипеть. Почистить грибы разных сортов (лучше - белые, подосиновики и подберезовики), измельчить, ошпарить горячей водой и жарить на сковороде с луком и маслом, посолив по вкусу. Высокое содержание калия в огурцах делает этот сок незаменимым при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при плохом состоянии зубов, десен, выпадении волос, расщеплении ногтей и некоторых кожных заболеваниях. Накройте вторым и третьим коржами, прослоив их кремом и орехами. Колбасу дважды пропустите через мясорубку, после чего смешайте со сливочным маслом, посолите и поставьте в прохладное место на 1 час. В кипящий бульон кладем промытое пшено и варим.

Готовый салат посыпать миндалем. Добавить нарезанный зеленый лук и нарубленную зелень, залить квасом, перемешать и посолить по вкусу. Теперь подготовим яйца. Не снимая с огня, доба­вить соль, масло, муку, перемешать до получения однородной массы. Снять апельсиновый соус с плиты, добавить в него коньяк и остудить. В кипящую воду всыпать муку, помешивая, проварить в течение 1-2 мин и дать тесту немного остыть, затем добавить яйцо, масло, вымешать, разделать на клецки и обвалять в муке.

Затем сделать клецки и сварить их в рыбном бульоне. Тесто вылить в форму и выпечь. В другой посуде перемешать оставшееся молоко с крахмалом и вылить в разогретую смесь, тщательно перемешивая. С зелеными щами очень хорошо сочетаются сваренные вкрутую яйца. В заключение добавим панировочные сухари. Сироп процедить и измерить стаканом. Кто сказал, что барбекю - только для теплого времени года.

Смешать муку с разрыхлителем и какао-порошком, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром. Свеклу, как и картофель, варим, затем чистим и режем довольно мелко. Из муки, постного масла, соли, 0,6 стакана воды замесить крутое тесто.

Взять 1 чайную ложечку горчицы, положить сахару, перцу, соли, по вкусу влить чуть холодной воды, смешать и, постоянно мешая, прибавлять понемногу 3 ложки прованскаго масла, развести 1/2 стакана уксусу. Желчный пузырь надо, вынув, осторожно отрезать от печени и сразу же выбросить. Мясо промыть, отделить от костей и нарезать мелкими кубиками величиной с лесной орех.

Варить на слабом огне, продолжая помешивать, в течение 10-15 минут, пока соус не начнет густеть. Соедините все компоненты салата.

Положить кусочки в горшочки, влить воды, закрыть, довести в духовке до полуготовности.

« предыдущая
следующая »