Версия для печати - Кофе по-чешски - Ресторан Каваури


Кофе по-чешски

[1 апреля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Самым ароматным является пчелиный мед, но можно взять и искусственный. Рулет положить в пароварку, варить 10 минут до готовности. Все это положить в опару, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Из куска свинины сделать «кармашек», наполнить его массой из капусты с ветчиной и завернуть в тонко нарезанное сало.

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Яблоки промыть, обсушить полотенцем или салфеткой, осторожно удалить сердцевину и семена и заполнить яблоки приготовленной ранее начинкой.

Укупорить полиэтиленовыми крышками.

Затем снять крышку и доваривать рыбу на небольшом огне. Сформировать беляши и обжарить их в масле.

Затем сложить мясо в кастрюлю, облить уксусом или соком крыжовника (1/4 стакана), положить луковицу, 2 ложки каперсов, лимонной цедры, тушить. Потом поставить в духовку и печь до светло-желтого цвета.

Добавьте лук, нарезанную мелкими кубиками морковь и продолжайте жарить еще 10-15 минут. Прибавить стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками и 3 чайными ложками укропа и петрушки, 50 г масла, соль, прогреть, не кипятя.

В вазу или салатник положить фрукты, полить их заправкой, осторожно перемешать, посыпать сверху орехами и подать этот вкуснейший десерт на стол. Начините цыпленка этим пюре. Яйца сварить вкрутую. Украшаем салат клочками болгарского перца и зеленью. Перевернуть бумагу, убрать и довести до готовности в течение 3,5 минуты при 50% мощности. Помидоры нарезать тонкими кружоч­ками и разложить в салатнице слоями - огурцы, помидоры и мяту, поливая каждый слой заправкой. Через 24 часа жидкость процедить через марлю, разлить в бутылки, плотно закупорить. Все хорошо перемешать и запра­вить майонезом и солью. Мясо нарезать так же. Если пудинг останется, нарезать его ломтиками, обвалять в муке или, обмакнув во взбитые яйца, обвалять в крошках, обжарить в масле. Тыкву очищаем от кожицы и семян, нарезаем кликами, кладем в кипящее молоко и варим до полуготовности, затем добавляем манную крупу или отдельно сваренное до полуготовности пшено, кладем соль, сахар и варим до готовности. В кастрюлю наливают воду или молоко, добавляют соль и масло, доводят до кипения. Они легко зажигаются.

Разделить его на куски по количеству коржей и поставить в холодильник на час. Морковь почистите, натрите на терке, помидоры порежьте на маленькие кусочки. Эти щи приготовить так же, как щи из квашеной капусты с мясом , но на грибном бульоне.

Затем чай процедить и положить в него мед или сахар.

Все это смешивают с мелко нарезанными кусочками мяса, добавляют свекольный отвар и перчат.

Выпеченный батон разрезать по горизонтали на две части и прослоить начинкой.

К блюду подавать мелко измельченную зелень. в готовую (чуть остывшую) манную кашу, сваренную на воде или молоке с сахаром, добавить дрожжи, разведенные небольшим количеством воды, и дать подняться каше в теплом месте в течение 2-2,5 ч. перед тем как печь оладьи, в поднявшуюся кашу добавить сначала яичные желтки, размешать, а затем взбитые в пену белки, снова вымешать и дать подняться тесту. оладьи печь на сковороде с маслом. подать оладьи горячими с маслом, сметаной или вареньем.

Жир для вторичной обжарки должен быть сильно нагрет (до появления легкого дымка) и количество его должно быть в 3-4 раза больше, чем количество картофеля, одновременно погружаемого в жир.

« предыдущая
следующая »