Версия для печати - Когак жареный - Ресторан Каваури


Когак жареный

[11 июля 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Тушим рыбу на слабом огне, закрыв посуду крышкой, в течение 40 минут. Фруктовые пюре выложить рядом равными порциями на 4 белые тарелки и острой деревянной палочкой соединить их так, чтобы они вливались друг в друга, сверху выложить мороженое круглой порционной ложкой. После достаточного размягчения окорочков обваляйте их в сухих хлебных крошках и снова жарьте, поливая соусом, до полной готовности. В другой кастрюле хорошо взбить на холоде белки, быстро перемешать их с горячей смесью. В соус положить 5-10 г вареной или сырой свеклы, натертой на терке.

Сверху положить вишни.

Рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Лук режем и обжариваем до золотистого цвета Добавляем к луку марин. шампиньоны и обжариваем их вместе минут 5 В салатник на дно трем на крупной терке вареную картошку и смазываем майонезом (не жалеем, иначе не пропитается и будет суховатой) Поверх картофеля выкладываем жареные грибы с луком. Сало режут на маленькие кусочки, поджаривают с луком и добавляют в пюре.

Приправьте черным молотым перцем и осторожно, но быстро перемешайте готовое блюдо.

Овощи должны быть не слишком мягкими, но не должны и хрустеть. В результате варки мясных продуктов с небольшим количеством воды или бульона (припускания) получается белый концентрированный бульон. Пить через соломинку. Только тогда положить промытый рис и варить, часто помешивая, заправить солью. Филе завернуть в виде котлеты, запанировать в муке, смочить в льезоне, запанировать в белом хлебе и обжарить во фритюре. Украсьте фруктами и подавайте. После этого прибавить сахар, ваниль, растертую с сахаром и просеянную, 1/2 чайной ложки соли. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово. Жарить на сливочном масле в жаровне или глубокой сковороде 10 мин. В полученную смесь положите ягодки замороженной вишни (сорт «жуковка»), это даст приятный аромат и изысканный вкус. Начинку используют для приготовления сладких пирожков на пару, пирожков с сахаром и другой домашней сдобы. Доведите бульон до кипения и прокипятите на умеренном огне 10-15 минут, после чего солянка готова. очищенный картофель сварить, мелок нарубить и поджарить до румяного цвета в масле. прибавить сметану и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут. как только в картофель впитается вся сметана, выложить его на гладкую форму и запечь в духовом шкафу. когда картофель отойдет от краев формы, выложить его на блюдо и подавать с кисло-сладким соусом самостоятельным блюдом или на гарнир к другим блюдам. В паштет хорошо добавить также соевое масло и соевый соус.

Салями, корнишоны, сыр, яйца и кукурузу разложить, не перемешивая, по тарелкам. Подготовленную рыбу, нарезанную порционными кусками, сварить в пряном отваре. Когда майонез будет готов, добавить в него дижонскую горчицу, размешать и дать настояться в холодильнике. Залить этим соусом овощи.

На следующий день щи разогреть, отдельно подать гречневую кашу, крупеник или кулебяку с гречневой кашей.

Дыню раз­режьте пополам и удалите семеч­ки. Посыпьте какао и подавайте. Полученный томатный сок уварить в кастрюле до уменьшения объема до 2/3. Выньте их дуршлагом, чтобы стекла вода, а потом переложите в глубокую тарелку. Затем поставить на 10- 15 минут в духовку.

Взять муку, молоко, дрожжи, растворить.

Влейте сливки в кастрюлю, поставьте в холодную воду и взбивайте до образования густой пены.

Паштет выложите в тарелку в виде конуса.

При подаче на стол положить в суп оставшиеся нарезанные стручки.

« предыдущая
следующая »